en in english ge ქართულად
 
четверг, 25 мая 2017
Фото
Аналитика

Алло, мы ищем шпионов!

19.07.2011  |  16:39

Алло, мы ищем шпионов!. 19776.jpegМинистерство внутренних дел Грузии устало ловить российских шпионов. Теперь ведомство Вано Мерабишвили призывает всех людей, связанных с иностранными спецслужбами, добровольно явиться с повинной. Правоохранительные органы республики обещают сознательным гражданам, признавшимся в измене родине, прощение и освобождение от уголовной ответственности. Ведь главное для местных спецслужб - подтверждение злых намерений Москвы по отношению к маленькому, но чрезвычайно ″свободному″ государству на Кавказе. 

Сеансы ″шпионской магии″ с последующим разоблачением давно стали привычными для грузинских контрразведчиков. Служба их не только опасна и трудна, но и требует немалых актерских способностей. Ведь очень трудно говорить о неких лазутчиках со стороны, если на самом деле их не существует. Складывается ощущение, что все эти скандалы в реальности являются своеобразным тренингом для начинающих сотрудников местных спецслужб, вынужденных придумывать сценарии тех или иных постановок. От которых просто-таки разит любительским уровнем. Ещё ни одно громкое дело, инициированное официальным Тбилиси, не сопровождалось предъявлением сколько-нибудь серьезных доказательств вины кого-то из

фигурантов. Операция ″Энвер″, равно как и попытки обвинить Москву в организации терактов на территории Грузии, выстраивались исключительно на утверждениях представителей силовых и дипломатических структур страны, иногда сопровождающихся признаниями обвиняемых. И то, что эти самооговоры были получены под небывалым давлением, - факт очевидный. 

Теперь же грузинским обвинителям надоело выбивать показания у подследственных, и они просят граждан страны покаяться в противоправных связях с Россией. ″Улов″ ожидается богатый. Напомним, что не так давно глава МВД республики заявил, что в стране действует шпионская сеть, состоящая из десятков тысяч людей. Так что, если верить словам Вано Мерабишвили, его ведомству на долгое время предстоит забыть о любой другой работе. Сотрудники Министерства внутренних дел должны будут денно и нощно принимать агентов Москвы, потерявших сон из-за мук совести и готовых сдаться на милость властей. 

На самом же деле, придется Министерству внутренних дел Грузии сочинять очередную постановку. Вероятнее всего, в скором времени по местным телеканалам пройдет целый ряд сюжетов о сдавшихся ″агентах Москвы″. Мы услышим много новых фамилий российских офицеров ГРУ, которые якобы наводнили населенные пункты республики и, словно пауки, при помощи подкупа и шантажа заманивают в свои сети наивных граждан. Если повезет, нам даже покажут какие-нибудь размытые фотографии ″сверхсекретных объектов″ (вроде бензоколонки или газетного киоска), которые по заданию своих кураторов должны были взорвать неудавшиеся шпионы. И все это будет сопровождаться громогласными заявлениями о той опасности, которая нависла над страной Святого Георгия с севера. А роли обвиняемых (и, естественно, тут же амнистированных) могут сыграть люди, которые действительно имеют проблемы с законом - но отнюдь не связанные с разведывательной деятельностью. Для жуликов всех мастей, якобы побежденных при президенте Саакашвили, наступает чудесная пора. Приходи в полицейский участок, сознавайся в работе на ФСБ (ГРУ, КГБ, АБВГД - на выбор), соглашайся немного постоять перед камерами с виноватым лицом...И все, прощайте дела по старым прегрешениям - а то ещё и гонорарчик перепадет.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100