en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 января 2017
Фото
Аналитика

Американские клоны советского лагеря

29.08.2011  |  15:23

Американские клоны советского лагеря. 21334.pngТребуется совсем немного времени, чтобы на пальцах доказать несостоятельность Эстонии как независимого государства. В этом уверена итальянская правозащитница Хельга Нуук. И чем больше убедительных фактов она приводит, тем больше уверенности в том, что Таллин, Тбилиси и Киев - калькированные националистические проекты Соединенных Штатов Америки, взращиваемые под эгидой демократии. В прибалтийской республике скоро выборы, но вряд ли можно надеяться на свержение очередного вашингтонского ставленника.

Надо признать, что во времена существования Советского Союза американские спецслужбы были более изобретательны в подрыве его территориальной целостности и национального единства. По крайней мере то, что творится сейчас на постсоветском пространстве, можно назвать одним словом - цирк, да и только. Кустарные методы борьбы с Россией, которая после развала СССР пусть и утратила часть политического веса, однако осталась серьезной угрозой западному миру, уже не напрягают, а просто забавляют. Для многих Москва до сих пор остается стратегическим противником, невзирая на все уверения в обратном. В частности для Соединенных Штатов, чьи империалистические амбиции заставляют монархов всего мира тихо плакать в сторонке от несбывшихся надежд.

Кропотливая работа по расколу когда-то единого конгломерата республик дала свои плоды. И национализм - та самая метка, позволяющая Прибалтике, Киеву и Тбилиси распознавать единого сюзерена и стремиться к общему знаменателю, указываемому из Вашингтона. А он требует полного отдаления от Кремля и направления внешнеполитического вектора в сторону Североатлантического альянса. Сколько бы ни говорили о демократических принципах, к которым стремятся Киев, Тбилиси и Таллин, в действительности независимости и суверенитета у них не больше, чем у африканских государств. Те, как известно, кормятся за счет Продовольственной программы ООН и валютных траншей сердобольного Всемирного банка.

Читайте также: Грузинская свастика под российским флагом

Мадам Нуук считает, что тотальная фальсификация истории и ее непринятие как части государственности свидетельствует об ущербности подобной "демократии". Так, в Эстонии сумели в угоду политике перелопатить даже национальную мифологию. Ни одна страна мира не занимается фальсификацией старинных текстов. Тем же грешна и Грузия: демонтаж Мемориала славы, новые учебники истории, в которых отвергается Георгиевский трактат как свободное изъявление воли грузинского народа и победа советской армии над фашистами во Второй Мировой войне - все это наследие Соединенных Штатов. Они на голубом глазу уверяют своих же маленьких граждан, что именно США принесли всему миру победу над Гитлером. При этом американские вассалы не устают клясться друг другу в вечной любви, верности, подкрепляя такую неиссякаемую дружбу ничего не значащими меморандумами.

Или же, наоборот, активными действиями, как, например, во время вооруженного конфликта в Южной Осетии в августе 2008 года. Так, лидер одной из парламентских партий Март Лаар находился в Грузии на момент начала атаки против мирного населения, "а президент Эстонии прыгал и скакал вокруг Саакашвили на каком-то частном митинге - все это без разрешения народа Эстонии". Разумеется, можно сказать, что Эстония, Грузия, Молдавия и прочие выкормыши Вашингтона являются независимыми, принимая такие "взрослые" решения. Вопрос только, от кого? Такое раболепное преклонение перед Западом, развернувшим информационную атаку на Россию, уже попахивает форменным цинизмом.

Читайте по теме: Саакашвили воюет с призраками прошлого

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100