en in english ge ქართულად
 
понедельник, 29 мая 2017
Фото
Аналитика

Революционная песня Михаила Саакашвили

09.09.2011  |  20:45

Революционная песня Михаила Саакашвили. 21834.jpegГрузинские СМИ смакуют вчерашнюю речь Михаила Саакашвили на международном экономическом форуме в польской Крынице. Но, если опустить славословия главы закавказской республики в адрес принимающей стороны, то выяснится, что смаковать по сути нечего. Мишико налил полякам воды из общих фраз и годичной давности новостей. Что неудивительно, ведь переходить на конкретику из общественной жизни Грузии для него выйдет себе дороже. Поэтому главным достижением он снова старается выставить некую "ментальную революцию".

Вообще, что такое эта уже навязшая в зубах "ментальная революция"? В чем она проявляется? В каких единицах можно измерить ее влияние на жизнь обычных людей, рядовых граждан грузинского государства? Ответа на эти вопросы Мишико предпочитает не давать. Зато очень любит напирать на то, что страной управляют тридцатилетние.

Читайте также: Мишико меняет танки на туристов

"Большинство тех, кто впервые приезжает в Грузию, удивляются молодости наших министров и должностных лиц. Практически страной правят 30-летние граждане. Это результат и главная движущая сила того, что журнал The Economist назвал "ментальная революция" Грузии", - похвалился перед поляками Саакашвили. Действительно, красиво звучит. Тем более когда слушатели понятия не имеют о плодах этого управления. О средней зарплате в 120 долларов, чудовищной безработице, охватывающей около 60 процентов трудоспособного населения, все более шовинистической политике в отношении нацменьшинств. Воплотив в жизнь заветы Владимира Ленина и доверив народное хозяйство республики кухарке, бравый "ментальный революционер" устроил своим несчастным согражданам новый военный коммунизм. Если и произошел в грузинском обществе перелом сознания, то только в том плане, что жители страны готовы бежать куда глаза глядят от таких реформ.

Даже в своем бахвальстве Саакашвили не удержался от лжи, которая за годы нахождения у власти стала для него второй кожей. Сам термин "ментальная революция" в отношении проводящегося в Грузии социального эксперимента год назад попытался ввернуть сам Мишико.

Читайте также: А Саакашвили-то голый!

"По данным Transparency International, мы смогли трансформировать нашу страну особенно в период 2007-2009 годов, снизили до минимума коррупцию, обеспечили свободу бизнеса и другое. Я ссылаюсь на эти организации только потому, что они описывают сделанное нами ментальную революцию. Наши граждане считают, что уже не живут в бывшем СССР и теперь оценивают и критикуют власть как представители демократического государства", - вешал он лапшу на уши европарламентариям в ноябре прошлого года. А ранее об этом же тбилисский демагог рассказывал американцам в Нью-Йорке и Гарварде.

Так что теперь, приплетая сюда имя влиятельного издания, он всего лишь пытается сделать легитимной собственную брехню годовой давности. Мишико вообще любит прикрываться громкими именами. Когда его спрашивают, почему экономика страны балансирует на грани коллапса, он не преминет вспомнить про рейтинг Всемирного банка, в котором Сакартвело занимает почетное 12-е место - выше многих развитых государств. Если не считать того, что во Всемирном банке первую скрипку играют янки, усадившие самого Саакашвили в кресло грузинского президента, то других оснований для такого успеха в Грузии пока не наблюдается.

Читайте также: Замкнутый круг Саакашвили

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100