en in english ge ქართულად
 
среда, 24 мая 2017
Фото
Аналитика

Мишико убирает грязь за Америкой

28.09.2011  |  14:40

Мишико убирает грязь за Америкой. 22524.jpegРепутация США на Кавказе стремительно портится. Михаил Саакашвили, который угнетает Грузию при поддержке американской администрации, решил подсобить сюзерену чем может. И заявил, что если бы не дипломатические усилия Вашингтона, заигрывающего с Москвой, то остановить прошлогодние теракты, якобы организованные российскими спецслужбами в Сакартвело, было бы затруднительно. Ну хоть кто-то верит в способность Хиллари Клинтон влиять на министра иностранных дел России Сергея Лаврова. И тут главное - не спорить с сумасшедшим.

В эксклюзивном интервью изданию с весьма говорящим названием "The Daily Beast" Михаил Саакашвили решил отплатить как за предыдущие валютные транши, так и за грядущие демократические деяния на кавказской земле. Соединенные Штаты медленно, но верно утрачивают позиции в регионе, и марионетка Михаил Николозович - не слишком большое подспорье по отмыванию репутации. "Перезагрузка" между РФ и США, возможно, и ввела кого-то в заблуждение, но отнюдь не грузинского лидера. Ведь он-то знает, как все обстоит на самом деле.

Оказывается, Америка, получившая удар под дых 11 сентября 2001 года, была вынуждена начать флирт с Кремлем, чтобы добиться успехов в своей антитеррористической кампании. Именно этим господин Саакашвили пытается оправдать вялую политику Соединенных Штатов во время войны в Южной Осетии, чтобы в дальнейшем Вашингтон восстал и задавил "коварного оккупанта" маленькой Грузии, словно таракана. Но время шло, грянул финансовый кризис, из которого с наименьшими потерями вышли постиндустриальные государства с развивающейся экономикой. Золотовалютные резервы, брошенные на поддержание собственной валюты, ослабили и обрушили доллар. Сами же Штаты оказались в патовой ситуации: их внешний долг перевалил за отметку в десяток триллионов, а в таком положении удовлетворять национальные интересы становится все труднее.

Читайте по теме: Обама сдал Кавказ России

Исход американцев с Кавказа означает для Грузии и, прежде всего, для самого Михаила Саакашвили полный провал и в экономическом, и в политическом плане. Протестные настроения электората и так слишком сильны, но образ внешнего врага позволял консолидировать грузинское общество. Таким врагом стала Российская Федерация и лично Владимир Путин, который несмотря на занимаемый пост - второй в государстве - пугает Мишико до лихорадочной дрожи. А тут еще и повсеместные теракты на территории кавказской республики. В общем, "виновный" был найден. И президент Сакартвело во всеуслышание поблагодарил американскую администрацию за пресечение подрывных действий российских спецслужб.

"Я давно знаю Владимира Путина. Он обожает... Он просто помешан на планировании частных деталей спецопераций. В эти детали он вовлечен намного больше, чем в более широкие угрозы. Не могу себе вообразить, чтобы кто-то коснулся такой деликатной темы, как Грузия для России и особенно для Путина, без того, чтобы тот не знал об этом из первых рук или не управлял этим, - плакался Саакашвили журналисту "The Daily Beast" Эли Лейку. - Я знаю из первых рук, что Хиллари Клинтон несколько раз ставила данный вопрос перед Сергеем Лавровым. И это делалось не просто как пустая формальность, она в этом вопросе действовала очень настойчиво и жестко. И вы знаете, что результат налицо. Взрывы пока прекратились".

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100