en in english ge ქართულად
 
среда, 26 июля 2017
Фото
Аналитика

Иванишвили в осаде

17.10.2011  |  20:01

Иванишвили в осаде. 23338.jpegПоявление на грузинском политическом поле миллиардера Бидзины Иванишвили всколыхнуло общественную жизнь страны, после майского кровопролития погрузившуюся в летаргию. Это недопустимое колыхание чутко уловили в Авлабари. Судя по всему, Михаил Саакашвили очень серьезно воспринимает исходящую от этого новичка в политике угрозу для своей диктатуры. И не имея легальных способов убрать его с дороги, президент развязал настоящую травлю против Иванишвили и его близких.

Бидзина Иванишвили, только что лишенный грузинского гражданства распоряжением Михаила Саакашвили, похоже, не собирается отказываться от дальнейшей борьбы за власть. Его представительница Эка Беселия заявила о намерении оспорить это решение президента в суде. При этом он собирается отказаться от российского паспорта, но сохранить французский. Адвокат уверена: действия властей объясняются "страхом перед политическим оппонентом" - и они тем более неправомерны, что вместе с миллиардером гражданства лишили и его супругу.

Читайте также: Иванишвили выбил Мишико из колеи

Сам же миллиардер настолько уверен в своем политическом успехе в Грузии, что уже начал распродажу собственности в России. "Они попытались исключить меня из политических процессов, но я не намерен останавливаться. Если они попытаются запретить мне участвовать в выборах, эти выборы не будут считаться легитимными, - заявил он в интервью агентству Reuters. - Процесс оценки моего имущества уже начат... Я понимаю, что мне не удастся продать его по максимальной цене, но я готов распродать все".

Одновременно он уверил журналистов, что с 90-процентной вероятностью завоюет абсолютное большинство на парламентских выборах. "Пока рано говорить, создадим ли мы блок или это будет одна партия... Сейчас идут консультации со здоровыми оппозиционными политическими силами. - рассказал бизнесмен. - Я колебался до самого конца. Но сейчас я думаю, что мои позиции будут крепнуть с каждым днем, а их позиции будут ослабевать. Я знаю, что Саакашвили хочет остаться у власти. Мы не должны этого допустить".

И, похоже, Мишико всерьез испугался. Судя по всему, в эффективность своих методов борьбы с конкурентом он не очень верит. Ведь то, что происходит сейчас в Грузии вокруг Бидзины Иванишвили, очень отдает такой кампанейщиной советского образца. Как только власти дали официальную отмашку "топить" коммерсанта, которая выразилась в распоряжении Саакашвили лишить грузинского гражданства не только его самого, но и его жену, так сразу же вспыли многочисленные былые "правонарушения" Иванишвили.

В частности, некая Марина Якобашвили заявила, что участок земли, на котором возведен особняк миллиардера в Тбилиси, незаконно отобран у ее мужа. "Земельный участок, который отняла у нас компания Иванишвили, в техбюро оформлен по-прежнему на имя моего мужа. Здесь была закусочная "Сололаки", - уверяет "обездоленная". Она рассказывает, что ее муж Георгий Гоголашвили не сумел смириться с этой несправедливостью и безвременно скончался от нервного стресса в возрасте 36 лет.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100