en in english ge ქართულად
 
пятница, 15 декабря 2017
Фото
Аналитика

Бидзина массового поражения

01.11.2011  |  19:18

Бидзина массового поражения. 23968.jpeg

Пресс-конфереция оппозиционного миллиардера Бидзины Иванишвили, вокруг было сломано столько копий в последние дни, наконец, состоялась. И стало окончательно ясно, почему вокруг нее поднялась такая невообразимая суета.

Впервые за многие годы в эфире грузинского телевидения прозвучало мнение об общественно-политической ситуации в стране, идущее вразрез с официозными легендами, которыми заполонили медийное пространство Сакартвело подконтрольные режиму Саакашвили СМИ. Но прихвостни Мишико старались до последнего, уже перед самым началом мероприятия попытавшись обвинить охрану бизнесмена, которая обеспечивала на брифинге безопасность, в превышении полномочий.

О том, какой интерес у рядовых грузин, давно уставших от бессмысленной болтовни Михеила Саакашвили и его присных, вызывает фигура Бидзины Иванишвили и его политическая программа, говорит хотя бы количество аккредитованных на пресс-конференцию журналистов. "Аккредитацию на пресс-конференцию, которая будет длиться 30-40 минут, прошли около 200 журналистов, в том числе представители зарубежных СМИ. Вопросы бизнесмену смогут задать представители телекомпаний, радио, газет и агентств", - заявили вчера в пресс-секретариате предпринимателя и мецената.

Читайте также: Грузинские СМИ под судом без следствия

Ажиотаж и впрямь создан такой, какого в Грузии давно не видывали. Было понятно, что готовится информационная бомба, и чтобы хоть как-то снизить общественный резонанс, власти направили все силы на дискредитацию самого мероприятия. Для чего инициировали вокруг нее малопривлекательную возню. Сначала гендиректор Общественного телевидения Грузии Гия Чантурия, пообещав предоставить миллиардеру прямой эфир, отказался анонсировать пресс-конференцию. А на справедливое недоумение представителей Иванишвили ответил, что бизнесмен, видимо, передумал общаться с народом, раз выдвигает такие несусветные требования. Затем и вовсе чуть не пошел на попятный, заявив, что прямой эфир миллиардеру предоставят только на то время, пока будет "интересно общественности". Кто вправе решать, интересно общественности или нет, руководитель телеканала не уточнил. Но и без пояснений ясно, кто - авлабарский специалист по самопиару. Затем в масс-медиа была сделана попытка убедить жителей страны в "совковой" ментальности Иванишвили на том основании, что само понятие аккредитации давно потеряло актуальность на грузинском информационном поле. Будто бы миллиардер допускает к своей особе лишь избранных. Распространявшие эти сведения СМИ предпочитали не акцентировать внимание на соображениях безопасности, которые делали аккредитацию более чем оправданной, учитывая количество журналистов, жаждавших принять участие в мероприятии, и сам статус богатейшего жителя Грузии. Да и незавидная участь Жвания и Патаркацишвили заставляла охрану Иванишвили проявлять повышенную бдительность. Поэтому в бизнес-центре, где должен был пройти брифинг, были приняты беспрецедентные меры безопасности.

Читайте также: Иванишвили травят эфиром

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100