en in english ge ქართულად
 
четверг, 21 сентября 2017
Фото
Аналитика

Фукс и Френкель глаза колют

05.12.2011  |  15:45

Фукс и Френкель глаза колют. 25304.jpeg

Сколько веревочке ни виться, а конец всегда найдется. Израильские бизнесмены Рони Фукс и Зеэв Френкель, которых чуть не сжили со свету в грузинской тюрьме, вышли на свободу и отправлены на родину. Михаил Саакашвили, целый год бравировавший неподкупностью своего режима, подписал указ о помиловании предпринимателей. И показательная порка завершилась полной и безоговорочной дипломатической капитуляцией Грузии.

Сейчас пресс-служба Михаила Саакашвили изо всех сил пытается избежать тотальной дискредитации своего работодателя, на всех углах рассказывая, что помилование стало возможным благодаря великодушию грузинского лидера. Мол, он принял во внимание слезные просьбы правительства и президента Израиля, а также плохое самочувствие заключенных, и поэтому решил отпустить Фукса и Френкеля восвояси. Ведь неизвестно, чем могла обернуться эта неприятная ситуация для Тбилиси, если бы в его застенках погибли два честных человека, желавших укрепить экономический потенциал кавказской республики. Не секрет, что в камерах заключенных подвергали регулярным издевательствам, а из-за несвоевременной передачи лекарств у Зеэва Френкеля случился инфаркт прямо на тюремной койке.

Как ни крути, но именно дипломатический скандал, разгоревшийся сразу же после осуждения предпринимателей на длительные тюремные сроки, помог направить деструктивную энергию грузинских властей в позитивное русло. Ведь буквально недавно министр экономики Вера Кобалия скаталась в Израиль и получила там обещание о вливании крупных инвестиций в кавказскую республику. Однако деньги, которые должны были способствовать укреплению и развитию торгово-экономического сотрудничества двух государств, плавно приостановили свой поток. Сигнал был более чем очевидным, но Михаил Николозович решил еще немного поиграть в человека, который владеет если не всем миром, то уж парочкой заключенных - точно.

Читайте также: Фукса и Френкеля сживают со свету

О чем помышлял глава Грузии, когда принимал столь судьбоносное решение - неизвестно. Поставить на карту взаимоотношения с единственным находящимся под боком серьезным союзником и поставщиком оружия - крайне необдуманный шаг. Абхазия, которую официальный Тбилиси все еще мечтает вернуть под свое крыло, уже заключила ряд соглашений с израильскими представителями власти. Они же три года назад лили елей на головы грузинским военным, когда занимались подготовкой сотрудников антитеррористического центра. Получается, что нежность к "сепаратистам" со стороны Тель-Авива - почти тоже самое, что признание Россией независимости Сухума и Цхинвала. Настоящий удар под дых.

Именно поэтому грузинское руководство полезло в бутылку, оставшись глухим к первым воззваниям израильских властей. Более того, представители пенитенциарной системы Грузии до пены у рта убеждали общественность в том, что честные законы кавказской республики не велено попирать никому, в том числе и мешкам с деньгами. Сдается, что несчастные Фукс и Френкель просто мало предложили, но когда эта взятка всплыла наружу, обернуть ее в свою пользу смог лишь Тбилиси. Поэтому даже апелляционный суд, рассматривавший дело израильтян, оставил приговор в силе. Нет такой нужды в деньгах, чтобы марать имя своих чиновников, кристальных и чистых, как слеза младенца. Не зря же они восседают в стеклянных зданиях, чтобы всем было видно, как трудятся они на благо отечества.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100