en in english ge ქართულად
 
четверг, 25 мая 2017
Фото
Аналитика

В команде Саакашвили не стало еще одного дипломата

05.02.2009  |  14:43

5/5/0/1550.jpegПосол Грузии в ОБСЕ Виктор Долидзе 4 февраля подал заявление об отставке. Команда Саакашвили продолжает оскудевать. А молодые интеллектуалы с хорошим профессиональным опытом пополняют ряды оппозиции.

Как и его друг и соратник, экс-посол Грузии в ООН Ираклий Аласания, Долидзе пообещал рассказать о мотивах, побудивших его принять данное решение, в начале будущей недели, по возвращении в Тбилиси. При этом в день отставки, как передает Интерфакс, намекнув, что продолжит свою деятельность уже на политической арене.

Отказ Долидзе от госслужбы - событие, в принципе, ожидаемое. Грузинские СМИ с начала января писали, что Долидзе покинет дипломатическую службу и уйдет в команду главного противника Саакашвили - Аласания. Счет, мол, идет не на месяцы, а на дни.

Между тем, для грузинского внешнеполитического ведомства уход Долидзе стал все же неприятной неожиданностью. Как сообщают грузинские информационные агентства, глава МИДа Григол Вашадзе не скрывает сожаления: «Я пытался отговорить Виктора Долидзе от решения уйти в отставку, но - тщетно. Он попросил походатайствовать об этом перед президентом. Мы замечательно работали вместе, но у любого человека есть право решать свою судьбу», - цитирует агентство Day.az.

Откровение главы МИДа вольно или невольно прозвучало не в пользу Саакашвили. Ведь совсем недавно, во время телеобщения с народом в прямом эфире 23 января тот завил: "Мои бывшие соратники не по своей воли оставили посты. Ни один из бывших единомышленников не уходил с поста по своей воле. Все они были освобождены с должности". Тогда на откровенную неправду из уст президента в прямом эфире отреагировала только одна из многочисленных оппозиционеров - как раз бывших соратников и друзей президента - экс-спикер парламента, ныне лидер партии «Демократическое движение - Единая Грузия» Нино Бурджанадзе. «Президент забыл Конституцию и не помнит, что, пусть он даже и глава государства, но не имеет права снять с должности председателя парламента», - парировала она.

Остальные «бывшие» не сочли нужным акцентировать внимание общественности на - по их мнению, вероятно, - не самом вопиющем лукавстве главы государства. Все они, в том числе экс-премьер Зураб Ногаидели, экс-глава МИД Саломэ Зурабишвили, экс-министр обороны Ираклий Окруашвили, экс-посол Грузии в ООН Ираклий Аласания, просто более настойчиво продолжали требовать отставки Саакашвили.

Уход же Долидзе стал очередным ударом, ослабляющим позиции власти. После вышеупомянутого комментария главы МИДа президентуже не сможет утверждать, что и Долидзе он уволил сам.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100