en in english ge ქართულად
 
вторник, 25 июля 2017
Фото
Аналитика

Медведев взялся за оружие

07.02.2012  |  19:34

Медведев взялся за оружие. 26343.jpeg

Президент России Дмитрий Медведев считает, что мощность российских военных группировок в Абхазии и Южной Осетии остановит даже "безумного Саакашвили". В Тбилиси уже отреагировали на слова Медведева, назвав его заявление еще одним доказательством агрессивной риторики Москвы. Наличие российских военных на границах республик с Грузией еще не раз станет поводом для дипломатических скандалов между Тбилиси и Москвой.

"Сейчас они (базы) в таком состоянии, что способны самым мощным образом защищать интересы двух этих небольших государств и, соответственно, российские интересы. Там достаточно вооружения различного, которое способно нанести любому захватчику несоразмерный ущерб, и они это понимают, и даже безумный Саакашвили это понимает", - сказал Медведев.

Война 2008 года не остановила гонку вооружений. По словам Медведева, были данные, что практически сразу продолжились поставки различных видов вооружений в Грузию - и по линии администрации США, и по линии некоторых других стран.


Террористы идут на выборы

Читайте также: Кровавая граница Сакартвело

Что на самом деле представляют из себя российские военные группировки в Абхазии и Южной Осетии и действительно ли они настолько мощны, что делают территории республик неприступными для грузинских вооруженных сил?

Медведев взялся за оружие. 26341.jpeg

У GTimes нет возможности подобраться к военным тайнам, и поэтому мы не можем опровергнуть или подтвердить, например, наличие в Южной Осетии зенитно-ракетных систем С-300, в чем уверена Грузия. Но мы можем посмотреть, что из себя представляет инфраструктура российских военных баз в обеих республиках.

Начнем с Южной Осетии. Здесь есть село с очень подходящим для устройства военной базы названием - Гром. По местным меркам, от Цхинвала далековато, около полутора часов, особенно учитывая плохую дорогу. База находится впритык к грузинской границе, и была бы возможность, ее, видимо, вообще построили бы на грузинской стороне. Это один из военных городков Южной Осетии: всего их пять. Все самое новое, что есть в ЮО, расположено в этих городках. В селе Гром построены новые многоэтажки для семей военных, есть спортивные площадки, детский городок, парковка и много других инфраструктурных радостей. Если бы населенный пункт не располагался у грузинской границы, то можно было бы назвать его элитным микрорайоном.

Особенность базирующейся в Южной Осетии группировки российских войск в том, что в основном здесь служат выходцы из республик Северного Кавказа. Они тут как дома. Еще одна особенность Южной Осетии - география. Граница с Грузией начинается сразу за южной границей Цхинвала, и большая часть военных баз находится довольно близко к столице республики. Это создает ощущение, что вся Южная Осетия - военный городок.

Читайте также: Граница грузинских страхов

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100