en in english ge ქართულად
 
суббота, 23 сентября 2017
Фото
Аналитика

Иран подложил Израилю бомбу?

14.02.2012  |  18:27

Иран подложил Израилю бомбу?. 26435.jpeg

Внешнеполитическое ведомство Израиля передало своим представительствам по всему миру распоряжение - повысить готовность к нападениям и воздержаться от использования автомобилей. Причина очевидна - недавние покушения на израильского посла в Грузии и военного атташе Израиля в Индии. Тель-Авив считает, что за преступлениями стоят "Хезболла" и Тегеран, последний же обвиняет агентов "Моссада". Так или иначе, иранско-израильская "война нервов" приближается к критической фазе.


Иран: вторжение неизбежно?

События с израильскими дипломатами развивались так. Вчера возле посольства Израиля в Индии сработало взрывное устройство, прикрепленное к днищу "Тойоты" еврейского военного атташе. К счастью, обошлось без погибших. Были ранены несколько случайных прохожих, а также единственный пассажир машины - супруга атташе. При опросе свидетелей индийская полиция выяснила, что взрывное устройство прикрепили к машине двое неизвестных мотоциклистов.

В тот же день был предотвращен теракт против израильского посла в Грузии. На этот раз обошлось даже без раненых. За это Израиль и Грузия обязаны водителю посольской машины Роману Хачатуряну. Он обратил внимание на черный пакет, прикрепленный скотчем к днищу машины, и вызвал полицию. Опасения Хачатуряна были не напрасны: полицейские нашли в пакете ручную гранату. После того как взрывное устройство было обезврежено, а машину отвезли на специальную стоянку, к делу подключились грузинские криминалисты. Удалось выяснить, что граната, завернутая в пакет - дело рук мотоциклиста, который и заминировал машину израильского дипломата Ицхака Герберга. Такая же схема, как и в Индии.

Информация о терактах в Нью-Дели и Тбилиси была срочно передана в Тель-Авив. Беньямин Нетаньяху сразу заявил, что мотоциклисты с гранатами - агенты "Хезболлы", которые действовали по указанию Тегерана. По этому поводу срочно был созван брифинг, где Нетаньяху сделал очередное заявление насчет Ирана. "Иран, стоящий за терактами - крупнейший в мире экспортер террора. Правительство Израиля вместе с местными властями будет предотвращать подобные попытки. Мы терпеливо, методично и жестко будем бороться с международным терроризмом, источник которого - Иран", - заявил Нетаньяху журналистам. Сомнений насчет того, откуда прибыли "черные мотоциклисты" в Индию и Грузию, у него нет. Это - однозначно ливанская "Хезболла", которая таким образом "отмечает" четвертую годовщину гибели одного из своих лидеров - Имада Мугнийе. Нетаньяху предупредил все диппредставительства Израиля, что на этом "партия Аллаха" не остановится, и приказал привести все посольства Израиля в состояние повышенной боевой готовности.

Заявление Нетаньяху взбудоражило Израиль. Прекратилась недельная всеобщая забастовка, чуть было не парализовавшая жизнь еврейского государства.На время свернули свои протесты активисты «Израильского антиядерного движения» - противники ядерного удара Израиля по Ирану. Граждане еврейского государства приготовились дать отпор ИРИ. Об этом рассказал GTimes израильский журналист Илья Дубинский. "Волна терактов не случайно происходит именно сейчас. Ось "Хезболла-Сирия-Иран" остро нуждается в хоть каких-нибудь успехах в деле борьбы против "сионистского врага". К счастью, покамест их действия не увенчались особым успехом.

По мнению индийской контрразведки, за покушением на жену израильского дипломата стоят иранские спецслужбы.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100