en in english ge ქართულად
 
пятница, 28 июля 2017
Фото
Аналитика

Сирия открывает двери террористам

22.02.2012  |  16:20

Сирия открывает двери террористам. 26529.jpeg

Война Запада против Башара Асада пока что остается психологической. Окончательно не решен вопрос о "голубых касках" ООН: ни одна страна мира не решается на силовое вмешательство в сирийские дела. Между тем Сирию давно называют проходным двором для террористов. Оказывается, под маской боевиков-одиночек или солдат оппозиции нередко скрываются агенты иностранных спецслужб. В заговор против Сирии втянулись Израиль, Саудовская Аравия и Турция. А командуют парадом, конечно же, США.

На днях иранское информагентство FARS сообщило, что "Мухабарат" арестовал в районе Хомса около 50 командиров боевиков оппозиции. Все арестованные оказались кадровыми офицерами турецкой армии. На допросе они сообщили весьма интересную информацию. Их задача в Сирии - боевая подготовка отрядов оппозиции и подрывная работа среди сирийской армии. Более того - семеро задержанных являются агентами "Моссада". Израильская разведка отправила их в Сирию для совершения террористических актов. Кроме того, на границе Сирии и Иордании моссадовцы организовали тренировочные базы для будущих боевиков сирийской оппозиции. Среди рекрутов много ливийцев, в прошлом - боевиков "Аль-Каиды" Исламского Магриба. По словам турок, после свержения Каддафи эти ливийцы остались не у дел. "Моссад"


Война в Сирии уже началась

предложил им привычную "работу" за тысячу долларов в месяц, только теперь в Сирии. Для разоренной Ливии эта сумма - почти астрономическая.

Информацию о турецко-ливийских коммандос "Моссада" позже подтвердили другие СМИ. Правда, все они называли несколько разные цифры. По сведениям израильской газеты Haaretz, сирийские спецслужбы неделю назад захватили 40 турецких офицеров, которые рассказали "Мухабарату" о моссадовских рекрутах из "Аль-Каиды". У курдского агентства Firat - примерно та же версия событий, только несколько другая дата. По сведениям Firat, "Мухабарат" арестовал турецких военных не во второй декаде февраля, а в самом начале месяца. Сирийская сторона подтвердила арест турецких военных и факты допроса. От лица Турции выступил представитель МИД Селсук Юнэл. Он сообщил, что изложенная информация не соответствует действительности.

Не стоит исключать, что Юнэл прав и никаких турецких офицеров в Сирии не было. "Мухабарат" вполне мог арестовать нескольких турецких граждан и под пытками заставить их признаться в шпионаже. Но то, что Сирия наводнена диверсантами и террористами всех мастей, отрицать было бы глупо. Многие из них попали в Сирию из Катара и Саудовской Аравии, стран-союзниц США. Пользуясь тем, что на практике любой араб или житель арабской страны может попасть в САР без визы, катарцы и саудиты спокойно переходили границу и проносили с собой доллары и оружие. Так же поступали и диверсанты из Турции. То же самое происходит и на границе с Иорданией и Израилем.

В то, что "Моссад" станет протягивать руку "Аль-Каиде", до недавнего времени не мог поверить никто. В принципе, Израиль и "Аль-Каида" так и остались врагами, но "арабская весна" заставила Тель-Авив пересмотреть старый подход к исламистам. Этому поспособствовали давние связи Израиля с ваххабитским режимом Саудовской Аравии.

Сирия открывает двери террористам. принц Бандар бен Султан
саудовский принц "Бандар -Буш"
1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100