en in english ge ქართულად
 
пятница, 26 мая 2017
Фото
Аналитика

Терроризм. Сделано в Дагестане

24.02.2012  |  18:20

Принуждение к терроризму. 26557.jpeg

В Махачкале состоялось заседание комиссии по оказанию содействия в адаптации к мирной жизни лицам, решившим прекратить террористическую и экстремистскую деятельность на территории Республики Дагестан. В "гостях" у комиссии были девять членов незаконных вооруженных формирований, заявивших, что хотят вернуться к нормальной жизни. Изучим истории некоторых из них.

 Всего в комиссию на данный момент обратилось 28 боевиков, большая часть которых, правда, уже давно не в лесу, а в местах не столь отдаленных.

"Комиссия приобрела большую популярность в дагестанском обществе, ей доверяют люди. Работа Комиссии способствовала перелому в настроениях многих членов бандподполья и возникновению у них желания отказаться от противоправной деятельности и вернуться к мирной жизни, а также перемене настроений граждан, собиравшихся примкнуть к бандподполью", - заявил на заседании депутат Госдумы Ризван Курбанов, идейный вдохновитель создания комиссии.


Боевикам пора выходить из леса

Давний "клиент" комиссии Беслан Бациев девять предшествующих лет своей жизни провел не в горном лесу, а в Бельгии. Он находился в международном розыске по обвинению в причастности к боевикам и сдался властям под гарантии комиссии. На прошлом своем заседании комиссия приняла решение ходатайствовать перед главным следственным управлением следственного комитета РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу об избрании Бациеву меры пресечения в виде подписки о невыезде. "Сегодня Бациев уже вернулся к мирной жизни, находится в кругу своей семьи", - сообщают в комиссии. Это дорогого стоит. Поэтому на заседание, поблагодарить членов комиссии, пришли его родственники - мать и брат.

История Сайганат Исаевой достойна художественного фильма. Вслед за мужем, она ушла в подполье с двумя детьми и была задержана в июле прошлого года в одном из северных районов Дагестана.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100