en in english ge ქართულად
 
четверг, 27 июля 2017
Фото
Аналитика

Выбор Ирана: религия против войны

05.03.2012  |  15:40

Выбор Ирана: религия против войны. 26632.jpeg

На выборах в иранский парламент убедительную победу одержали сторонники религиозного направления. Клерикалы и консерваторы находятся в оппозиции к Махмуду Ахмадинежаду, представителю светского крыла. Иранцы дали понять, что больше доверяют Али Хаменеи, чем Ахмадинежаду. Об этом GTimes рассказал Владимир Захаров, директор Института политических и социальных исследований Черноморско-Каспийского региона.

- Как Вы оцениваете степень открытости и свободы народного волеизъявления в Иране?


Иран готовит ответный удар

 - Западные средства массовой информации утверждали, что выборы в меджлис проходили в атмосфере страха. Много писалось на Западе о том, что народ вынуждали голосовать за кандидатов, которых им навязали иранские власти. Народ якобы боялся сказать то, о чем на самом деле думает. Люди не знали, за кого голосовали и так далее. Но такова ситуация в любой стране мира: простой человек голосует так, как он считает нужным. То, что в Иране на выборах в меджлис победили сторонники религиозного вектора - это ожидаемый результат. Именно религиозные лидеры собирают иранцев как нацию в единое целое, единый кулак. Ситуация с Ираном сейчас чрезвычайно острая. О том, что будет война против Ирана, я говорю с 2009 года. В то же время я и назвал примерную дату - 2012 год. Неважно, кто нападет на Иран первым, Израиль или кто-то другой. В любом случае за теми, кто начнет военные действия, будут стоять Соединенные Штаты Америки. Это будет война США против Ирана. Иранцы также понимают, что эта война - историческая неизбежность. Иранским аятоллам удается сплотить многонациональный иранский народ перед неизбежной угрозой войны. Я считаю, что голосования прошли открыто, без всяких нарушений. В мировых СМИ пишут, что на выборах в меджлис победило консервативное направление. Но не все журналисты пишут о том, почему это произошло. А произошло это потому, что именно консерваторы, сторонники религиозного направления, борются за свободу своей страны и за то, чтобы Иран и в дальнейшем продолжал существовать как Исламская Республика.

Выбор Ирана: религия против войны. выборы в меджлис ИРИ были открытыми и честными

- Западные СМИ отмечали, что на выборах в меджлис не было иностранных наблюдателей.

 - Запад считает, что в любой стране обязательно должен присутствовать кто-то, кто смотрит за внутренними делами. С какой это стати? Речь идет о выборах в парламент, это внутреннее дело Ирана. Зачем какому-то иностранцу наблюдать за выборами в Иране? Этого не нужно делать никому, даже российскому или азербайджанскому представителю. Я не беру в расчет европейские государства или США. На каком основании Европа или США должны контролировать то, что касается только Ирана? Они должны в первую очередь смотреть за тем, что происходит у них. Если бы западные наблюдатели присутствовали на выборах в меджлис, то они обязательно устроили бы какую-нибудь провокацию. Это точно, так как Запад всегда устраивал провокации на территории Ирана. Роль западного наблюдателя на иностранных выборах одна и та же - быть лицом западной демократии. А так называемая западная демократия - это сказка, которая уже давно у всех навязла на зубах. Надоело это все слушать. Никакой демократии на Западе нет.

 


Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100