en in english ge ქართულად
 
пятница, 24 марта 2017
Фото
Аналитика

Сирийская оппозиция взывает к Аллаху

06.03.2012  |  21:41

Сирийская оппозиция взывает к Аллаху. 26661.jpeg

Глава Сирийского национального совета Бурхан Галиун заявил, что противники президента Асада заинтересованы в налаживании связей с шиитским движением "Хезболла". По словам Галиуна, оппозиционеры Сирии уважают "партию Аллаха" "за героическое сопротивление сионистской агрессии". То, что "Хезболла" встала на сторону Асада, может свести это уважение на нет. Галиун предложил "Хезболле" пересмотреть свое отношение к оппозиции и вместе бороться против Государства Израиль. 


Война в Сирии уже началась

Галиун предложил руководству "партии Аллаха" пересмотреть свое отношение к Башару Асаду и принять сторону Сирийского национального совета. Руководство СНС, обеспеченное турецкой поддержкой, обещает "Хезболле" всестороннюю помощь, в том числе и финансовую, и совместное продолжение борьбы с израильским режимом. Для этого нужно немного: свергнуть Асада и добиться, чтобы новым лидером Сирии стал представитель СНС. Как рассуждает Галиун, "Хезболла" должна непременно помочь оппозиционерам. Лишенная сирийской поддержки, "партия Аллаха" прекратит свое самостоятельное существование.

Шиитское военное движение "партия Аллаха", или "Хезболла", появилось в Ливане в 1982 году. С тех пор оно активно поддерживается Тегераном и Дамаском. У журналистов словосочетание "ось Тегеран-Дамаск-Хезболла" давно уже стало привычным клише. Каждая точка на этой оси зависит от другой. Сейчас точка "Хезболла" рискует остаться в изоляции от иранской и сирийской точек. На Иран давят санкциями и вот-вот ударят ракетами, режим Башара Асада приговорен к международной изоляции и заочно записан в преступные. Без Тегерана и Дамаска "Хезболла" может оказаться ничем.

Логика Галиуна проста и понятна. У главы СНС также есть свои причины искать поддержки "партии Аллаха". Кроме вооружения, "Хезболла" располагает своей системой телевещания, своими госпиталями, социальными и образовательными центрами. В стане сирийских оппозиционеров сейчас нет единого центра. Получив доступ к инфраструктуре "Хезболлы", СНС мог бы иметь полное право на признание себя в качестве легитимного центра сирийской оппозиции. От этого не так уж и далеко до монополии на власть в стране после ухода Башара Асада.

У сирийских оппозиционеров и "Хезболлы" есть одна общая черта - неприятие существующего израильского режима. Основные требования оппозиционеров к Израилю - это возвращение Голанских высот и присоединение Тель-Авива к международной изоляции режима алавитов. Об этом GTimes рассказал сирийский оппозиционный публицист и общественный деятель Омар Шаар.

"Хафиз Асад, отец Башара Асада, на протяжении сорока лет утверждал, что Сирия - враг Израиля. На самом деле на протяжении сорока лет ни одной пули не было выпущено в сторону Израиля со стороны сирийской границы. Режим Башара Асада, как и режим его отца, очень удобен Израилю. Тель-Авив утверждает, что Башару Асаду нужно остаться у власти в Сирии. Башар Асад до сих пор очень удобен Израилю. Оппозиция настаивает на том, чтобы Израиль возвратил Сирии Голанские высоты. Без выполнения этого требования ни один представитель оппозиции не согласится ни на какие переговоры с Израилем. Более того, Израиль должен решить ближневосточную проблему на основе резолюции Совета Безопасности ООН по всем пунктам".

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100