en in english ge ქართულად
 
пятница, 22 сентября 2017
Фото
Аналитика

Война с Ираном в Белом доме

07.03.2012  |  18:40

Война с Ираном в Белом доме. 26674.jpeg

Джон Маккейн стал первым американским сенатором, призвавшим США к бомбардировкам Сирии. Выпад эксцентричного "аризонского ястреба" можно было бы считать очередным чудачеством, если бы не одно "но". Сторонники силового решения ближневосточного вопроса все чаще задают тон в американской политике. Не исключено, что симпатии простых американцев на президентских выборах будут на стороне "ястребов". 

Текст речи Маккейна в Сенате США был накануне опубликован журналом Foreign Policy. GTimes приводит самые яркие цитаты.


Война в Сирии уже началась

Маккейн аругментирует необходимость бомбардировок Сирии тем, что "войска Асада находятся на марше". Вариант Обамы о поддержке сирийской оппозиции был назван Маккейном "недостаточным для того, чтобы остановить кровавую бойню и спасти невинные жизни". Маккейн резюмирует: "Единственный реалистичный выход - это иностранный воздушный налет". Сенатор-"ястреб" призвал руководство Соединенных Штатов к выполнению священного долга перед демократией - возглавить международную военную интервенцию в Сирии. Маккейн сказал: "Вопрос политики Соединенных Штатов состоит не в том, предпримут ли международные силы военную интервенцию или нет. Реальный вопрос - будем ли мы участвовать в следующем этапе конфликта в Сирии и способствовать такому решению, которое было бы выгоднл нам. Я считаю, что мы должны это сделать". Далее Маккейн назвал асадовскую Сирию "местом самого отвратительного и спонсируемого государством насилия" со времен "преступлений Милошевича на Балканах и уничтожения Россией чеченского города Грозный". "Аризонский ястреб" добавил, что сохранение режима Асада "станет стратегическим и моральным поражением Соединенных Штатов".

Маккейн настаивал на военном вторжении американцев еще раньше, 22 февраля этого года. В интервью каналу CBS сенатор от Аризоны сказал: "Иран и Россия оказывают Башару Асаду физическую поддержку, сирийские повстанцы помощи не получают". В результате, в Сирии "идет резня, устроенная Башаром Асадом собственному народу". Военное вмешательство международных сил во главе с США должно положить этому конец. "Такова историческая роль, миссия США", - сказал Маккейн. "Здесь та же логика, следуя которой, мы отправились в Боснию; та же причина, по которой мы отправились в Косово; та же причина, по которой мы принимали участие в действиях в других частях мира - представляя людей, которые сами помочь себе не могут" ,  - cказал Маккейн журналисту CBS.

В России, как и в Европе, не принято принимать заявления Маккейна всерьез. Барак Обама упрекнул Маккейна в том, что тот, как и его коллеги-республиканцы, "бьет в барабан войны". Но в политике нельзя все просчитать наперед. Интервенционистская речь Маккейна в Сенате нашла сторонников в администрации самого Барака Обамы. Не так давно в Белом доме стали ходить разговоры о том, что Россия продолжает поставлять Асаду свои ракеты и системы ПВО. В аппарате президента США решили, что "русские намеренно усиливают Асада", следовательно, гражданская война в Сирии требует срочного иностранного вмешательства. Здесь вступили в бой республиканцы, сторонники "барабана войны". Сначала была речь Маккейна в Сенате. Затем "аризонского ястреба" поддержали сенаторы Джозеф Либерман и Линдсей Грэм. "Я призвал администрацию Обамы рассмотреть не только меры помощи мирному населению Сирии, но и меры дополнительного характера, которые до сих пор не применялись. Реальность нынешней Сирии состоит в том, что войска Асада, оснащенные и снабженные Ираном и Россией, сейчас ведут войну против сирийского народа. Расстреливаемый сирийский народ сейчас нуждается в срочной военной поддержке международного сообщества", - сказал Джозеф Либерман в интервью журналу Foreign Policy.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100