en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 октября 2017
Фото
Аналитика

Карта кровавых восточных границ

12.03.2012  |  19:26

Карта кровавых восточных границ. Риад Хадад

"Дорогие друзья! Все люди мира задаются вопросом: что же происходит сейчас в Сирии? Как посол Сирийской Арабской Республики в России, я попытаюсь дать ответ. Практически все сирийцы хотят мира и искренне поддерживают Башара Асада. Те, кто называет себя оппозицией, хотят гражданской войны. Оппозицией на Западе называют уголовников, боевиков "Аль-Каиды" и террористов из движения "Братья-мусульмане". Так начал свою сегодняшнюю речь посол САР в России Риад Хадад. 


Сирия: революция уголовников и воров

Сегодня сирийский посол в РФ, доктор Риад Хадад провел встречу с журналистами. В самом начале беседы с прессой он задал риторический вопрос: что сейчас происходит в Сирии? "Это революция, восстание или вооруженный мятеж? Что нужно восставшим людям в Сирии? Они говорят, что им нужны реформы. Хорошо, тогда почему они не идут на диалог с властями, как это делают другие сирийцы?" - спросил дипломат.

По словам посла, сирийские власти сейчас идут на максимально активную степень диалога с народом. "В Сирии есть сильный патриотический центр. Эти люди приветствуют те реформы, что предпринимает президент Башар Асад. Президент Асад отменил закон о чрезвычайном положении, который действовал в Сирии с 1963 года. Под руководством Башара Асада была реформирована система выборов в парламент и местные органы власти. Благодаря этому в Сирии развивается политический плюрализм, возникают новые независимые партии", - сказал дипломат журналистам.

Карта кровавых восточных границ. Сирийский народ готов умереть за Башара Асада
Сирийцы готовы умереть за Башара Асада

Утверждения, что в Сирии подавляют свободу слова - ложь, которую не стоит и комментировать. "У нас есть новый закон о СМИ. 26 февраля в стране прошел референдум по новой Конституции. За изменения в Конституцию Сирии высказалось 89 процентов опрошенных".

Члены бандформирований, которые выдают себя за сторонников реформ, своими провокациями пытались сорвать плебисцит. Как сказал сирийский посол, вооруженные группировки, спонсируемые из-за рубежа, с оружием в руках мешали людям дойти до избирательных участков. Эти боевики называют себя оппозицией. Западные СМИ их заочно записывают в "герои сирийской революции".

Риад Хадад считает, что зарубежные аналитики применяют к сирийской оппозиции традиционный принцип деления на "внутреннюю" и "внешнюю". "Мы категорически не согласны с этими определениями. Настоящая оппозиция пошла бы с народом Сирии и искренне хотела бы реформ. А это - боевики, которые гордо потрясают оружием, убивают женщин и детей, уничтожают инфраструктуру, нападают на больницы. Почему в Сирии проблемы с энергоснабжением и продовольствием? Боевики так называемой "оппозиции" уничтожают электростанции и грабят продовольственные склады. Большинство этих убийц и грабителей не являются гражданами Сирии".

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100