en in english ge ქართულად
 
вторник, 25 июля 2017
Фото
Аналитика

Смертельный репортаж из Сирии

14.03.2012  |  18:13

Смертельный репортаж из Сирии. 26718.jpeg

Министр информации Сирии Аднан Махмуд назвал арабские каналы "Аль-Джазира" и "Аль-Арабия" соучастниками массовых убийств сирийских граждан. По словам министра, эти каналы выдают международным диверсантам журналистские удостоверения и оказывают им прикрытие. Прибыв в Сирию, эти "корреспонденты" убивают женщин и детей, делают фото- и видеосъемки жертв и отправляют их в редакции, дабы потом эти кадры стали "свидетельствами зверств режима алавитов". 

 Из чьих рук зарубежная пресса чаще всего получает информацию о событиях на Ближнем Востоке? Среди арабских ньюсмейкеров уверенно лидируют двое - катарский канал "Аль-Джазира" и саудовский телеканал "Аль-Арабия". Их корреспонденты оказываются первыми во всех горячих точках арабского мира. Именно от них на Западе узнавали самые свежие новости "арабской весны": от восстания шиитов в Бахрейне до последних событий в Сирии.


Сирия: революция уголовников и воров?

Стилю работы арабских коллег можно только позавидовать. Они умудрялись буквально вырастать из-под земли там, где совершались самые ужасающие убийства. Репортер "Аль-Арабии" или "Аль-Джазиры" мог в считанные мгновения снять или записать то, что потом тиражировали все мировые СМИ: массовые убийства, теракты, людоедский оскал палача и умоляющие глаза беззащитной жертвы. В общем, весь ужас происходящей в Сирии гражданской войны. Кадры кровавого кошмара выходили в эфир с точностью до секунды, а потом расходились по всеми миру. Стиль заголовков был, как правило, стандартен - во всем виноват режим алавитов и лично Башар Асад. Официальный Дамаск каждый раз обвинял в этих зверствах зарубежных террористов. А буквально на днях выступил с шокирующим заявлением - убивали сирийских женщин и детей именно те, кто работал в Сирии как журналист "Аль-Арабии" и "Аль-Джазиры". Министр информации САР Аднан Махмуд на днях публично назвал эти каналы "соучастниками преступлений против человечности". Слова министра подтверждают свидетельства простых граждан Сирии, в основном жителей города Хомс.

Смертельный репортаж из Сирии. кто убил этого ребенка?
Может ли журналист убить ребенка? Похоже, что да

 В конце февраля - начале марта "Аль-Джазира" показала фото массового убийства мирных жителей этого города, заявив, что расправились с ними солдаты правительственных войск. Житель городского квартала Баб ас-Сбаа Ахмад Шхаб узнал среди убитых своих знакомых, которых похитили неизвестные террористы. Еще один житель Хомса по имени Фуад Сулейман опознал среди тел своего двоюродного брата. Джихад Сулейман был похищен полтора месяца назад неизвестными боевиками, которые выкрикивали антиправительственные лозунги. По словам очевидцев, которые передает сирийское агентство SANA, все опознанные исчезли из города, когда там не было никаких правительственных войск. Сирийцы делают вывод: и "Аль-Джазира", и "Аль-Арабия" лгут. Этот вывод подтверждается словами еще одного выжившего очевидца преступлений, жителя селения Калъат-эль-Мудик по имени Али Теркави. В конце 2011 года он рассказал журналистам также следующее. Прямо на месте преступления производилась съемка, которая потом шла в "Аль-Джазиру" и "Аль-Арабию".

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100