en in english ge ქართულად
 
вторник, 28 марта 2017
Фото
Аналитика

Почему Израиль боится Чечни

23.03.2012  |  16:31

Почему Израиль боится Чечни. 26794.jpeg

6 апреля религиозные евреи будут праздновать Песах. В связи с этим Совет национальной обороны Израиля (МАЛАЛЬ) предупредил граждан о возможности террористических актов и предостерег от поездок в ряд стран мира. Разумеется, в списке оказался Азербайджан - зона действия Ирана и "Хезболлы". Также израильтянам не советуют посещать российский Северный Кавказ, в особенности Чечню. Примечательно, что в этом "черном списке" нет Грузии - места проведения еще одного теракта февраля 2012 года. 


Ядерный взрыв от Израиля

МАЛАЛЬ распространил свои предупреждения среди всех граждан Израиля и евреев диаспоры. В Совете национальной обороны считают, что религиозные граждане в период празднования Песаха могут стать мишенями Ирана и "Хезболлы". Евреев могут попытаться взять в заложники или убить с особой жестокостью. Террористов стоит крайне опасаться тем евреям, которые находятся за рубежом. МАЛАЛЬ опубликовал длинный список стран, где можно стать мишенью для террористов. Отдельное место заняло постсоветское пространство. Конкретнее - Азербайджан и Чеченская республика Российской Федерации.

Почему в этот "черный список" попал Азербайджан, ясно. Израильские спецслужбы давно подозревают, что в этой стране окопались резиденты иранской разведки и агенты "Хезболлы". Беньямин Нетаньяху после февральского теракта в Баку назвал Иран "главным экспортером террора в мире". Наиболее активно, по словам Нетаньяху, иранский террор проявился именно в Азербайджане, и позиция Тель-Авива на этот счет не изменилась. МАЛАЛЬ настоятельно рекомендует гражданам воздержаться от поездок в Азербайджан. В Израиле уверены: главный штаб антитеррора располагает вполне конкретной информацией, поскольку в Баку у него есть постоянные представители.

Израильский антитеррор также предостерег евреев от поездок в российскую Чечню. Заявление выглядит весьма странно. На фоне Дагестана или Ингушетии Чечня кажется оазисом стабильности. Рамзан Кадыров довольно часто приглашал в республику израильских специалистов. В частности, в конце февраля в Грозном побывала группа израильских врачей-онкологов. В итоге израильтяне согласились прислать на помощь чеченским врачам своих специалистов. Кроме этого стороны договорились о стажировке чеченских врачей в Израиле. Если бы в республике царил террор, всего этого просто бы не состоялось. Однако МАЛАЛЬ сказал свое слово: евреям настоятельно не рекомендуется ездить в Чечню. Наиболее вероятно, что агенты, изучив чеченскую ситуацию, обнаружили обратную сторону стабильности - все более растущую исламизацию Чечни.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100