en in english ge ქართულად
 
среда, 13 декабря 2017
Фото
Аналитика

Война с Ираном - не игрушка

26.03.2012  |  18:17

Война с Ираном - не игрушка. 26813.jpeg

В минувшие выходные израильские "левые" провели в Тель-Авиве митинг протеста против ракетных ударов по Ирану. Параллельно с этим в соцсетях идет кампания под девизом "Иранцы, израильтяне любят вас". Подобного рода пацифизм в Израиле считается прямым предательством. Израильское общество и диаспора консервативны, "леваки"-пацифисты в политическом плане обречены на поражение. Однако пацифизм здесь до сих пор живет, существуя на деньги западных спонсоров. 

 В конце марта в Facebook открылось сообщество "Народ Ирана, мы вас любим". Его создали Рони Эдри и Михель Тамир, молодая супружеская пара из Тель-Авива. Сообщество встретило положительный отклик у многих израильтян. В основном это молодые люди левых взглядов, противники силового решения проблемы. Эти молодые израильтяне пожелали встретиться с представителями иранского народа "в будущем году в Тегеране или в Тель-Авиве" и никогда не воевать друг с другом.


Ядерный взрыв от Израиля

"Bсему народу Ирана. Всем отцам, матерям, детям, братьям и сёстрам. Если так суждено, чтобы между нами разразилась война, нам прежде следовало бы ненавидеть друг друга и бояться друг друга. Но я не боюсь вас и не ненавижу вас. Я даже с вами не знаком, кроме одного приятного иранца, которого я встретил в парижском музее. Иногда я вижу по телевизору иранца, который говорит о войне. Я убеждён, что он не представляет весь иранский народ. Если вы видите по вашему телевидению кого-то, кто говорит о бомбардировке Ирана - знайте, что он не представляет всех израильтян", - обращается к иранцам Рони Эдри. Снизу обращения Эдри, дизайнер по профессии, поместил наглядный постер: он на фоне своего дома с дочерью на руках. Дочка Эдри держит в руке маленький флаг Государства Израиль. Снизу надпись "Иранцы! Мы никогда не будем бомбить вашу страну. Мы вас любим".

Комьюнити израильских дизайнеров получило поддержку со стороны иранцев. Иранцы отправляли израильтянам постеры с содержанием "Народ Ирана не хочет воевать ни с какой страной в мире". Один иранец написал: "Мне нравится ваша идея и ваша борьба за мир. У нас в Иране сложилась сегодня непростая обстановка. Многие люди ненавидят правительство и ту чушь, которую оно несет". Рони заметил, что авторы посланий из Ирана старались писать анонимно. "Фотографии на постерах сделаны так, что лица невозможно опознать. Судя по всему, авторы миролюбивых текстов опасаются репрессий со стороны властей", - пишет израильский дизайнер в Facebook. Не остался безнаказанным и сам автор пацифистского комьюнити. Его сразу же обвинили в предательстве.

Однако идея супружеской пары Эдри дала свои плоды. В минувшую субботу в центре Тель-Авива состоялся антивоенный митинг израильских "левых". Как сообщают израильские СМИ, на демонстрацию собралось около двух тысяч человек.

Шествие началось возле театра Габима и прошло до парка Голды Меир. Митингующие держали плакаты с надписями "Нет войне с Ираном", "Раз, два, три, четыре, не хотим еще войну", "Кукуруза это хорошо, бомба это плохо". Один из плакатов гласил: "Биби (прозвище Нетаньяху - прим. ред.) и Барак (фамилия израильского министра обороны - прим. ред.), война - это не игрушки". Многие "леваки" вытащили из загашников давние плакаты и транспаранты с требованиями социальной справедливости, которые "лучше, чем война". В парке Голды Меир произносились речи о полном ядерном разоружении Ближнего Востока и необходимости диалога с теми иранцами, которые "считают чушью разговоры о войне" и "ненавидят свое правительство".

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100