en in english ge ქართულად
 
четверг, 27 июля 2017
Фото
Аналитика

Туркам не хватает баранов

16.05.2012  |  19:41

Туркам не хватает баранов. 27191.jpeg

«При том, что население Турции 75 миллионов человек, баранов в стране - всего 22 миллиона», - заявил Кемал Кылычдароглу, лидер Народно-Республиканской партии (CHP), жестко критикуя власти за отсутствие продуманной политики в области поддержки сельского хозяйства. Оппозиция обрушилась на правительство за провалы в работе агропромышленного комплекса.

Кылычдароглу очень эмоционально раскритиковал правительство Реджепа Тайипа Эрдогана, которое запустило агропромышленный комплекс страны. У лидера оппозиционной партии есть масса материалов, свидетельствующих о кризисном состоянии отрасли.

Самое критическое состояние у цитрусоводов Мерсина, крупного сельскохозяйственного региона в юго-восточной части страны у побережья Средиземного моря. Из-за ухудшения отношений с соседями - Сирией, Ираном и Ираком - оказалось проблематичным продать мандарины, апельсины и лимоны в эти страны. Цитрусовые остались на деревьях, а фермеры несут огромные убытки.


Азербайджан отдал Турции долг памяти

Кылычдароглы заявил, что производители просили его помочь и поддержать их. Он добавил, что «мы поддержим производителей, но производители тоже должны поддержать Народно-Республиканскую Партию. Народно-Республиканская Партия будет всегда рядом с теми, кому в этом обществе плохо, и к кому относятся несправедливо, вне зависимости от их позиции. Единственный способ преодоления несправедливости, это поддержка Народно-Республиканской Партии», - заявляет Кемал Кылычдароглу.

Читайте также: Турция и Армения: дружба по расчету?

Лидер оппозиционной партии отлично владеет статистикой. Он напомнил, что в 2002 году, когда Партия Справедливости и Развития пришла во власть, килограмм пшеницы стоил 0,17 долларов, а литр дизеля - 0,56 долларов. По цене 3,5 кг пшеницы можно было купить литр дизеля. Сейчас, в 2012 году, литр дизеля стоит 2,23 доллара, а килограмм пшеницы - 0,28 долларов. «Чтоб купить литр дизеля, надо продать восемь килограмм пшеницы», - утверждает Кылычдароглы.

Лидер Народно-Республиканской партии настаивает на том, чтобы власти проверили его цифры, и если они не правильные, то он призывает никого не голосовать за его партию. А если правильные, то, соответственно, наоборот - голосовать только за него.

Политик возмущается тем, что, по его словам, шесть миллионов долларов было выплачено государством за импорт пшеницы. А в целом за годы власти Партии Справедливости и Развития импортировано около 20 млн тонн зерна. «Как будто у нас нет фермеров и земли», - сокрушается Кылычдароглы.

«Если бы эти деньги заплатили фермерам, накормили бы весь Средний Восток», - уверяет политик.

«Если будет выгодно, почему человек не будет выращивать пшеницу? Потому что не выгодно. Электроэнергия, топливо, удобрения, лекарства - все дорого. Вот потому и не может фермер выращивать», - продолжает оппозиционер.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100