en in english ge ქართულად
 
пятница, 21 июля 2017
Фото
Аналитика

НАТО опять промахнулась по мирным афганцам

06.06.2012  |  14:25

НАТО опять промахнулась по мирным афганцам. 27320.jpeg

Не менее 15 мирных жителей погибли в провинции Логар на востоке Афганистана в результате авиаудара войск НАТО. Официальный представитель местных властей Дин Мохаммад Дарвиш (Din Mohammad Darvish) заявил, что среди погибших при бомбардировке есть женщины и дети.

Журналист агентства Франс Пресс, посланный в кишлак Саджаванд (Sajawand), где произошел инцидент, сообщает, что он обнаружил "не менее 15 погибших, среди которых четыре ребенка".

В пресс-релизе на сайте международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF) говорится, что в среду утром афганские силы безопасности при поддержке коалиционных войск проводили в провинции Логар спецоперацию, целью которой было задержание одного из лидеров движения "Талибан". В ходе операции афганские силовики были атакованы талибами, после чего попросили командование ISAF нанести точечный авиаудар по скоплению боевиков.


Саакашвили увяз в Афганистане

В документе отмечается, что, преследуя боевиков, отряд спецназа обнаружил двух раненых женщин, которые были доставлены в госпиталь ISAF.

Между тем, агентство Синьхуа сообщает, что в результате операции удалось уничтожить 27 талибов, передает РИА Новости.

В конце марта президент Ирана Махмуд Ахмадинежад обвинил в сложной ситуации, сложившейся в Афганистане, силы НАТО и США. Такое заявление иранский лидер сделал на конференции регионального сотрудничества по Афганистану, прошедшей в Душанбе. После этого американская делегация, возглавляемая помощником госсекретаря США Робертом Блейком, демонстративно покинула зал конференции, возвратившись лишь к концу выступления иранского президента.

"Причина всех бед в Афганистане - это присутствие на афганской земле сил НАТО, в частности, военное присутствие США", - подчеркнул Ахмадинижад. "Афганский народ подвергся нападению в собственных домах. Такая же ситуация в Пакистане, Палестине и в ряде африканских стран", - напомнил иранский лидер.

"Вся проблема в НАТО и в политике НАТО, которая под личиной борьбы с терроризмом вошли в Афганистан, и теперь с таким же лозунгом окружает Россию и Китай", - добавил президент Ирана.

"Такая ситуация в мире сохранится до тех пор, пока НАТО будет вести именно такую неправильную политику. НАТО и США должны измениться, поскольку прошло то время, когда они диктовали свои условия миру. История не раз доказывала, что такая политика только во вред тем, кто ее проводит, и они за это будут наказаны", - заявил президент Ирана.

Президент Ирана подчеркнул, что НАТО и США должны покинуть Афганистан. По его словам, с уходом иностранных военных в регионе решатся все проблемы, в том числе и проблема с наркотиками.

В свою очередь, президент Таджикистана Эмомали Рахмон заявил, что ключ к решению проблем Афганистана находится, прежде всего, в руках самого афганского народа и правительства этой страны, как её законного представителя.

Он также считает, что одних военных методов для обеспечения мирной жизни в Афганистане недостаточно. "Необходимо подготовить и реализовать всеобъемлющие программы и планы, которые создали бы основу для ликвидации социальных и экономических корней терроризма, экстремизма и других видов преступности", - считает Рахмон.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100