en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 января 2017
Фото
Аналитика

Французские жертвы Афганской войны

09.06.2012  |  16:28

Афган. 27352.jpeg

Террорист-смертник подорвал французский конвой в Афганистане, сообщает Agence France-Presse. В результате теракта погибли четверо военнослужащих, пятеро ранены. Состояние троих пострадавших оценивается как критическое. Теракт был осуществлен во время военной операции в провинции Каписа. Ответственность за нападение на конвой взяли боевики движения "Талибан", пишет Лента.ру.

Информацию о гибели французских военных официально подтвердила сегодня пресс-служба Елисейского дворца. "Сегодня утром во время проведения операции в Афганистане в провинции Каписа погибли четверо французских солдат. Пятеро раненых были эвакуированы, трое из них - в тяжелом состоянии", - говорится в сообщении. Погибшие проходили службу "в 40-м артиллерийском полку города Сюипп (департамент Марна) и в 1-й объединенной войсковой группе гражданско- военного сотрудничества города Лион", уточнили в администрации президента Франции.


Саакашвили увяз в Афганистане

Президент Франции Франсуа Олланд выразил глубокие соболезнования семьям павших солдат. В ближайшие часы глава французского государства выступит с официальным обращением в связи с ситуацией в Афганистане, отмечается в коммюнике Елисейского дворца.

Как сообщает министерство обороны республики, столкновение с афганскими повстанцами произошло "во время операции по контролю". Все раненые доставлены в военный госпиталь Кабула. Дополнительные подробности происшедшего не сообщаются, начато расследование обстоятельств нападения на армейский конвой. В воскресенье в Афганистан отправится министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан.

Таким образом, с начала операции в Афганистане в 2001 году число потерь французского военного контингента достигло 87 человек.

Провинция Каписа на северо-востоке Афганистана - единственная территория страны, оставшаяся под контролем вооруженных сил Франции. Как и ряд других афганских регионов, Каписа должна перейти под контроль местных служб безопасности в рамках третьей фазы передачи ответственности. По оценкам афганских властей, этот процесс может занять 3-6 месяцев, в то время как в командовании ИСАФ считают, что на это уйдет порядка 12-18 месяцев.

Франсуа Олланд, избранный на пост президента республики в мае, обязался вывести французские боевые подразделения из Афганистана до конца текущего года. На данный момент в этой центральноазиатской стране находятся около 3,4 тысычи военнослужащих из Франции. Кроме них Парижу еще необходимо вернуть с афганского театра военных действий 14 вертолетов, 3 истребителя, 900 единиц бронетехники, порядка 1,4 тысячи грузовых контейнеров, передает ИТАР-ТАСС.

А генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмусен заявил, что в 2014 году войска НАТО перейдут от ведения боевых действий в Афганистане к выполнению миссии поддержки местных сил безопасности. "Мы полностью перейдем от ведения боевых действий к осуществлению подготовки, советнической миссии в Афганистане", - заявил Расмуссен на пресс-конференции в Чикаго.

Он отметил, что контроль над осуществлением безопасности населения страны уже передан местным силам безопасности на 50%. "В ближайшее время их доля ответственности вырастет до 75%, а к середине 2013 года перейдет полностью", - добавил генсек.

Вывод войск НАТО из Афганистана

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100