en in english ge ქართულად
 
пятница, 28 июля 2017
Фото
Аналитика

Курды не знают, жив ли Оджалан

04.07.2012  |  16:34

Курды не знают, жив ли Оджалан. 27569.jpeg

Осман Оджалан, родной брат основателя РПК, предположил: турецкие власти увезли Абдуллу Оджалана из Имрали в неизвестном направлении. Осман пообещал: если с Абдуллой что-то произойдет, то "вражда между турками и курдами никогда не закончится". Курдам нужно, чтобы Эрдоган только сказал правду о состоянии Абдуллы Оджалана. Анкара хранит молчание, курды не доверяют Анкаре и готовятся еще раз напомнить миру о нерешенности "курдского вопроса". Об этом GTimes рассказали курдские эксперты.


Курды отказываются от Турции

Издание приводит цитату из интервью Османа Оджалана курдскому информагентству Rudaw: "Недавно глава Партии национального действия Турции Девлет Бахчели сказал, что на острове Имрали не осталось заключенных. Это значит, что Абдулла Оджалан сейчас находится в другом месте". Далее Осман Оджалан заявил: если Эрдоган не объяснит курдам, где находится сейчас лидер РПК и каково его состояние здоровья, то "вражда между турками и курдами никогда не закончится". Осман добавил: "Мы хотим, чтобы Турция стала источником демократии, а не крови". Только откровенный разговор Эрдогана с курдами будет предшествовать другому важному моменту: решению курдской проблемы в Турции. От этого решения зависит не только будущее курдского народа, но и судьба самой Турции .

Где сейчас может быть Абдулла Оджалан? Состоятся ли переговоры Эрдогана с курдами? Если нет, то чего можно ожидать? Об этом с GTimes беседовали курдские эксперты.

Ишхан Мироев, главный редактор газеты "Свободный Курдистан":

Курды не знают, жив ли Оджалан. Допрос Оджалана
Допрос Абдуллы Оджалана

- Ситуация с Абдуллой Оджаланом не изменилась. Мы, курды, не знаем, жив он или нет. Курдские организации выражают свою озабоченность. Совсем недавно "Свободный Курдистан" опубликовал по этому поводу большой материал Мурада Карайлана, ведущего руководителя Рабочей партии Курдистана. Карайлан в своей статье прямо связывает нынешние события в Сирии и на Ближнем Востоке в целом с судьбой Абдуллы Оджалана. Чем я могу дополнить Карайлана? Рабочая Партия Курдистана, курдская общественность, общественность Турции и Европы озабочены тем, что об Абдулле Оджалане и о состоянии его здоровья до сих пор ничего не известно. При этом международному обществу давно ясно, что глобальное решение курдской проблемы в мире непосредственно связано с судьбой лидера курдского народа. Дальнейшее развитие событий зависит от того, как турецкое правительство будет относиться к одному человеку -Оджалану. Если как и сейчас, будет продолжаться ужесточение его изоляции, то, разумеется, отношения между турецкими властями, РПК и пешмерга ухудшатся. В Турции начнутся ожесточенные боевые действия.

- Неужели Эрдоган всерьез заинтересован в физическом устранении Оджалана? Мертвый Оджалан опаснее для Анкары, чем живой.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100