en in english ge ქართულად
 
четверг, 30 марта 2017
Фото
Аналитика

"Башар Асад такой же диктатор, как и его отец"

11.07.2012  |  16:51

«Башар Асад такой же диктатор, как и его отец». 27631.jpeg

Сегодня в Москве состоялась встреча оппозиционного Асаду Сирийского национального совета (СНС) с Сергеем Лавровым. А в минувший понедельник в здании на Смоленской уже побывала делегация другого оппозиционного движения САР - "Демократической трибуны". Чего ожидают противники Башара Асада от российских властей и что они хотят сказать им? На эту тему с GTimes беседовал историк Омар Шаар, представитель сирийской оппозиции в Москве.


Россия не будет воевать из-за Сирии

Визит делегации СНС в российский МИД - вторая по счету встреча оппозиционеров с Сергеем Лавровым. МИД РФ принял первую делегацию оппозиции 9 июля. Главой предыдущей делегации был Мишель Кило, глава движения "Демократическая трибуна". Он встречался с Лавровым и с постоянным представителем президента РФ на Ближнем Востоке Михаилом Богдановым. С представителями МИД РФ также общались другие руководители "Демократической трибуны". Они, как и Кило, представители сирийской интеллигенции. Мишель Кило - православный христианин, важная фигура в сирийской политике. О значении этих встреч корреспондент GTimes беседовал с сирийским ученым - историком Омаром Шааром.

- Почему православный христианин Кило стал оппозиционным лидером? Ведь христиане САР - сторонники Башара Асада.

- Я считаю, что все они по своей натуре должны быть сторонниками оппозиции. Почему? Потому что христиане Сирии с конца XIX века были главными идеологами реформ. Мы, оппозиционная интеллигенция, выросли на идеях сирийских христиан конца XIX - начала XX веков. Поэтому нынешнему поколению идея революционных реформ должна быть близка и понятна. Многие христиане Сирии поняли, что режим Асадов попрал основные заповеди Христа и все гуманистические идеалы. Поэтому эти христиане стали оппозиционерами.

«Башар Асад такой же диктатор, как и его отец». Мишель Кило в МИД РФ
Мишель Кило и Сергей Лавров

- Расскажите о тех оппозиционерах, которые сегодня общаются с Лавровым.

- Возглавляет делегацию СНС Абдулбасит Сайда - председатель СНС. Вместе с ним прибыл и бывший председатель СНС Бурхан Галиун. В составе делегации - председатель Народно-демократической партии Сирии Джордж Сабра. Сабра, как и Кило - православный христианин.

Джордж Сабра - один из вождей сирийской революции. Он недавно был вынужден нелегально покинуть Сирию из-за своих убеждений. Во время революции он организовывал и возглавлял демонстрации в разных городах Сирии. Народно-демократическая партия - это нелегальная коммунистическая партия Сирии. Есть официальная компартия, которая сотрудничает с режимом Асада, а есть нелегальная, которая называется Народно-демократической и является настоящим носителем коммунистических идей. Вожди нелегальной компартии - Джордж Сабра и Рияд Турк. Рияд Турк - это духовный лидер сирийской революции, настоящий коммунист. За свои политические убеждения провел в сирийской тюрьме около 20 лет. Сам Джордж Сабра провел в застенках около 10 лет.

Читайте также Сирия:затишье перед бурей?

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100