en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 октября 2017
Фото
Аналитика

Израиль готов взорвать Ближний Восток

09.08.2012  |  14:22

Израиль готов взорвать Ближний Восток. 27895.jpeg

Израильское руководство считает ядерную программу Ирана "угрозой безопасности для Израиля и всего мира". Как известно, Нетаньяху не намерен ждать, пока по его стране будет нанесен ракетный удар. Кто ударит первым? Этот вопрос пока остается открытым. В каком состоянии ракетные арсеналы обоих стран и каковы их боевые возможности, узнавал корреспондент GTimes.

"Разговоры об иранской атомной бомбе мало кого убеждают. Когда-то мы слышали все то же самое про Ирак, где потом не нашли никакого оружия. Когда Беньямин Нетаньяху говорит об иранской атомной бомбе, Обама зевает, - сказал GTimes израильский публицист Исраэль Шамир. - Нетаньяху как политик изолирован. У него есть пространство для маневров только сейчас. Дальнейшие его ходы напрямую зависят от того, кто станет президентом США. Если выберут Обаму, у Нетаньяху на три-четыре года будут связаны руки в плане Ирана. Если главой Белого дома станет "большой друг Израиля" Мит Ромни, исход будет несколько иным. Но и в этом случае до ракетных ударов Израиля по Ирану может не дойти. Не только потому, что Белый дом этого не позволит, а

и потому, что Нетаньяху сам этого не станет делать. Взрыв одной бомбы "Jericho" разнесет почти весь Ближний Восток", - заключил Шамир.

Израиль готов взорвать Ближний Восток. ракета
ракета "Иерихон"


Израиль вступил в двадцать первый век, обладая так называемой "триадой" - ракетно-ядерными средствами, базирующимися в трех стихиях: на земле, на море и в воздухе. Наземный компонент - 16 баллистических ракет средней дальности типа "Иерихон". По данным справочника "The Military Balance", такая ракета способна донести моноблочную боеголовку мощностью до 100 килотонн, на расстояние до 1800 км.

Воздушная часть - бомбардировщики "Суфа". Первый израильский "Суфа", поднявшийся в воздух в 2003 году, был переделанным американским бомбардировщиком класса F-16. Компания Israel Aircraft Industries вдохнула в американский истребитель вторую жизнь. В кабину пилота инженеры вмонтировали новейшие приборы, а бомбовый отсек превратился в летающую шахту для крылатой ракеты с ядерной боеголовкой. Дальность полета такой крылатой ракеты - 550 миль. "Суфа" способна поразить цель в стратегической глубине противника, не входя в зону действия его ПВО. В тротиловом эквиваленте каждая "Суфа" способна нести 60 килотонн тротила. Радиус действия "Суфа" без дозаправки в воздухе - 900 миль. Прибавив к этим милям дальность полета ракеты и получим результат в виде сокрушительного удара на расстоянии до 2500 метров от места старта самолета-ракетоносителя. Говоря иными словами, один самолет "Суфа" в состоянии разрушить основные военные объекты арабских стран и Ирана.

Читайте также Азербайджан не хочет битвы с Ираном

Израиль готов взорвать Ближний Восток. F - 16I или Суфа
F - 16 I или "Суфа"
1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100