en in english ge ქართულად
 
четверг, 21 сентября 2017
Фото
Аналитика

Война с Ираном: кто "крайний"?

14.08.2012  |  15:49

Война с Ираном: кто

Что объединяет гражданскую войну в Сирии, режим Саакашвили в Грузии и всплеск салафизма в Татарстане? Подготовка мира к силовым действиям против Ирана. Свержение Асада, "демократизация" Грузии и нестабильность в России - все это даст противникам ИРИ хороший оперативный простор для маневров и максимально минимизирует потери. Главное направление наступления на Иран - Кавказ, а ключ к нему - Грузия. Так считает директор Института Черноморско-Каспийского региона Владимир Захаров.  

- Почему Вы уверены в том, что США решатся на войну с Ираном?

- В том, что война западных держав против Ирана произойдет в ближайшее время, не стоит сомневаться. США и ЕС с помощью Турции и арабских монархий второй год насилуют Сирию. Падение режима Башара Асада обеспечивает "друзьям Сирии" демонтаж стратегической оси Дамаск-Тегеран-"Хезболла". Если Дамаск падет, значит, дорога на Тегеран открыта. Решение вопроса с "Хезболлой" - дело времени.


Иран:вторжение неизбежно?

А если "арабская весна" перейдет в "персидскую", значит, война придет на Кавказ и в Среднюю Азию. Узбекистан уже успел подстраховаться, покинув в конце июня этого года ОДКБ. Узбекистанские элиты решили сделать свою страну среднеазиатским аналогом Пакистана и тем самым спасти свою шкуру. О несчастном узбекском народе эти элиты никогда не думали. 

Война с Ираном: кто

- Чем эта война чревата для Кавказа?

- США сделают так, что главным "крайним" в войне с Ираном будет Грузия. Грузия эпохи Саакашвили стала военной базой США. Иран будет отвечать на американские авиаудары с закавказских аэродромов своими контрударами. Иранцам все равно, откуда на них нападут. Они будут воевать за свою страну вплоть до последнего иранца. Грузии в этом случае придется несладко. Будут серьезные народные волнения, бунты, расцвет сепаратистских настроений. Первыми о своей независимости заговорят аджарцы. Саакашвили слишком много сделал в Аджарии такого, чтобы его ненавидели. Пока это недовольство сдерживается репрессиями режима Саакашвили, а сам режим держится на полицейских мерах и поддержке Вашингтона.

Когда американцы определятся с преемником Мишико, они его уберут, чтобы заменить на еще более одиозную фигуру. Сколько человек погубит следующий американский наместник в Грузии, их абсолютно не беспокоит. Штатам нужна территория, на людей им наплевать. Территория Грузии - отличный плацдарм для американской экспансии в Черноморско-Каспийском регионе.

Читайте также Ближний Восток:менора против полумесяца

- Только ли Грузия может оказаться "крайней" в грядущей войне с Ираном?

- Я считаю, что всем постсоветским элитам стоит задуматься о своем будущем в случае глобальных международных катаклизмов. Особенно это актуально для элит Грузии, Азербайджана и Армении. Эти республики, в случае международных действий против Ирана, будут "крайними". Почему мадам Клинтон совершала в июне этого года турне по Южному Кавказу? Ей надо было срочно разведать обстановку, выяснить настроения руководства всех трех республик этого региона.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100