en in english ge ქართულად
 
среда, 18 октября 2017
Фото
Аналитика

Иран ответил на угрозы Израиля

20.08.2012  |  13:27

Иран ответил на угрозы Израиля. 27987.jpeg

Министр обороны Ирана Ахмад Вахиди ответил на заявления израильских политиков о возможном нападении на ИРИ. По словам Вахиди, своими милитаристскими выступлениями Израиль приближает свое уничтожение. "Боеготовность вооруженных сил Ирана находятся на очень высоком уровне, и они ответят сокрушительным ударом на любое нападение", — заявил министр.

"Среди официальных лиц сионистского режима есть различия, и подобного рода заявления ничего не стоят. Сионисты боятся даже своей тени, и поэтому стараются ажиотажем прикрыть свои страхи", — подчеркнул Вахиди, передает Trend.

Ранее он заявил о необходимости создания военного союза мусульманских стран. Такой союз, по словам Вахиди, может быть создан с целью отражения нападения на мусульманские страны, а также для защиты палестинского народа.


Иран готовит ответный удар

Вахиди отметил, что каждый год в последнюю пятницу месяца Рамазан во многих странах проходят акции протеста против Израиля. По его словам, мусульманским странам необходимо объединиться во имя справедливого решения палестинской проблемы.

"Если будет создан сильный и стратегический союз мусульманских стран с целью защиты палестинских земель, то у "сионистского режима" не останется ничего, кроме как склонить голову перед палестинским народом", - заявил Вахиди.

В свою очередь, президент Ирана Махмуд Ахмадинежад выступил с серией жестких антиизраильских заявлений 17 августа. В частности, он назвал "сионистский режим" "раковой опухолью" Ближнего Востока. Ахмадинежад выразил уверенность, что в скором времени государства региона "расправятся с узурпаторами на палестинских землях" и установят новый порядок "в отсутствие американцев и сионистов".

Ранее антиизраильские высказывания допустил и верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи. По его словам, в скором времени наступит момент, когда Израиль перестанет существовать, а его территория "будет возвращена палестинскому народу".

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун подверг критике Ахмадинежада и Хаменеи за их высказывания против Израиля.

Как отмечается в официальном сообщении ООН, генсек организации "встревожен заявлениями, угрожающими существованию Израиля" и считает, что лидеры ближневосточного региона "должны использовать свой голос для ослабления напряжения, а не для его повышения". "Генеральный секретарь ООН осуждает эти подстрекательские высказывания", — подчеркивается в заявлении.

Высказывания Ахмадинежада и Хаменеи прозвучали на фоне очередного ряда сообщений в израильских СМИ о возможном ударе Израиля по Ирану. В частности, сообщалось, что израильские специалисты уже оценили предполагаемые потери от такой атаки, а министр по делам гражданской обороны страны заявил, что Израиль "лучше, чем когда-либо" готов к отражению ответных действий Тегерана.

Многие израильские политики, между тем, считают, что атака на Иран должна производиться только с учетом позиции США, являющихся ключевым союзником Израиля. Официальный Вашингтон, в свою очередь, опасаясь непредсказуемых экономических последствий таких действий, в данный момент выступает за продолжение давления на Тегеран путем санкций, пишет Лента.ру.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100