en in english ge ქართულად
 
суббота, 25 марта 2017
Фото
Аналитика

Христианам в Израиле не место?

27.08.2012  |  17:52

Христианам в Израиле - не место?. 28068.jpeg

Выступая на днях в Иерусалиме, Беньямин Нетаньяху сказал: "Если во многих странах мира, например в Сирии, христиане живут в осадном положении, то здесь, в Израиле, они могут свободно исповедовать свою веру". Израильский премьер призвал христиан сплотиться вокруг Израиля и тем самым защитить христианскую цивилизацию от тотальной исламизации, которую несет миру "арабская весна". Вопрос с исламизацией вроде понятен. А насколько сам Израиль способен защитить христиан? 


Израиль Ирану не указ

Слова Нетаньяху прозвучали на съезде движения "Христиане за Израиль", члены которого называют себя "христианскими сионистами". Еще задолго до съезда христианских сионистов российские эксперты озвучивали то же мнение, что и Беньямин Нетаньяху. По их мнению, в скором будущем Израиль станет последним прибежищем ближневосточного христианства, поскольку другие христианские ареалы региона будут сметены кровопролитной "арабской весной" и ростом исламских фундаменталистских настроений. Среди бушующего океана вооруженного джихада и  войн "а-ля Сомали", которые грозят Ближнему Востоку в скором будущем, де-юре демократический Израиль и в самом деле выглядит для христиан как Ноев ковчег. Но так ли это на самом деле?

Опрошенные корреспондентом GTimes израильские эксперты утверждают, что слова Нетаньяху о "свободном исповедании христианства в Израиле" - это, мягко говоря, попытка выдать желаемое за действительное. "Нетаньяху - патологический лжец. При нем дискриминация христиан идет во всех областях. На днях из Израиля депортировали одного человека, обвинив его в том, что он крестил детей. Особенно тяжело у нас евреям-христианам, - рассказала изданию израильский правозащитник Мария Песикова. - По израильским законам, крещеный еврей не имеет права на репатриацию, поэтому христиане вынуждены при въезде в страну отрицать свою веру, иначе говоря, отрекаться от Христа. Детей евреев-христиан травят в школах. Более того, родителям-христианам из числа евреев запрещено учить своих детей вере. Если социальная служба узнает, что ребенок евреев - христиан, соблюдает пост, читает молитвы и ходит с родителями в храм, то органы опеки имеют право отобрать ребенка у родителей, поскольку это считается издевательством над ребенком".

Читайте также "Христианство на Ближнем Востоке предано и продано"

Израильский публицист Исраэль Шамир, выходец из СССР - еврей, принявший православие. "Не для того в Израиле тщательно и упорно прогоняют палестинских христиан, чтобы набрать вместо них христиан из Ирака или Сирии, - сказал он в интервью GTimes. - На родине Иисуса христианство преследуется: поджигаются храмы, действуют законы против миссионеров. На днях в Кнессете публично порвали Евангелие".

Под последним он имел в виду скандальный случай 17 июля, когда депутат Михаэль Бен-Ари публично порвал Новый Завет и выбросил его в урну. Присутствовавшим журналистам запомнились слова Бен-Ари: "Эта книга служила и продолжает служить основанием для гонений и убийств евреев. Место ей - на помойке".

Осквернение и разрушение христианских церквей началось еще в первые дни существования Израиля. В период с 1947 по 1967 годы большинство здешних христианских храмов и монастырей были отобраны у верующих и превращены в военные лагеря, склады, артиллерийские батареи. Доходило до того, что некоторые израильские солдаты справляли нужду на христианских кладбищах.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100