en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 23 июля 2017
Фото
Аналитика

"Аль-Каида" обвинила США в терроризме

12.09.2012  |  15:54

Аль-Каида обвинила США в терроризме. 28230.jpeg

"Аль-Каида" в годовщину терактов 11 сентября обвинила США в ведении войны против ислама и предупредила американских мусульман о грозящих им расправах. С таким заявлением выступили в полуторачасовой видеозаписи "Явление истины и гибель лжи", размещенной на нескольких форумах исламистов, лидер "Аль-Каиды" Айман аз-Завахири и его "представитель по США" Адам Гадан.

Гадан отверг заявление американского президента Барака Обамы о том, что США не находятся в состоянии войны с исламским миром. По мнению представителя Завахири, "противостояние Америки исламу, как политической системе, очевидно".

"Сегодня американские мусульмане погибают в Йемене, а завтра их начнут убивать в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе. Будьте готовы к холокосту", — заявил Гадан, упомянув, в частности, про авианалеты американских беспилотников.


Терроризм - это путь в никуда

Гадан, которому сейчас 33 года, родился в Калифорнии, его имя при рождении Адам Перлман (Adam Pearlman). Известно, что его дед был евреем, а его родители поменяли фамилию на Гадан (Gadahn). После принятия ислама, Гадан переехал в Пакистан в 1998 году, где стал прошел обучение в одном из лагерей "Аль-Каиды" и стал высокопоставленным членом этой организации.

Гадан также известен под именем Аззам Аль-Амрики и еще под шестью именами. Он был обвинен в государственной измене в США осенью 2006 года, а с 2004 года и по сей день находится в розыске ФБР. За информацию, которая приведет к поимке Гадана, ФБР обещает выплатить вознаграждение в размере миллиона долларов. Гадан в 2011 году числился в списке 10 самых разыскиваемых террористов мира, передает РИА Новости.

Во вторник младший брат главаря "Аль-Каиды" Мухаммед аз-Завахири в интервью американскому телеканалу CNN предложил странам Запада и, в частности, США заключить перемирие с исламистами.

Завахири-младший заявил, что подготовил предложение о перемирии сроком на 10 лет, основными пунктами которого являются отказ США и Запада от вмешательства в дела исламских государств. Еще одним важным пунктом значится требование отпустить из американских тюрем всех заключенных, обвиненных в связях с исламистами. Взамен Мухаммед аз-Завахири заявил, что исламистские группировки готовы прекратить проводить атаки против интересов США и стран Запада.

По словам Мухаммеда аз-Завахири, он готов выступить посредником между представителями западных держав и исламистскими организациями.

Брат главаря "Аль-Каиды" заявил, что подготовил предложение о перемирии сроком на 10 лет, основными пунктами которого являются отказ США и Запада от вмешательства в дела исламских государств и принципы исламского образования. Еще одним важным пунктом значится требование отпустить из американских тюрем всех заключенных, обвиненных в связях с исламистами.

Взамен Мухаммед аз-Завахири заявил, что исламистские группировки готовы прекратить проводить атаки против интересов США и стран Запада, защищать "законные интересы США и западных государств в мусульманских странах", а также "перестать провоцировать Запад и США".

Мухаммед аз-Завахири отметил, что обладает достаточным влиянием на брата, и уверен, что лидер "Аль-Каиды" его послушает. При этом он отметил в беседе с CNN, что они уже 10 лет друг с другом не разговаривали.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100