en in english ge ქართულად
 
четверг, 30 марта 2017
Фото
Аналитика

"Невинность мусульман" ударит по России?

17.09.2012  |  18:05

Волнения по поводу "Невинности мусульман" на Ближнем Востоке и севере Африки понемногу утихают. Теперь волна негодования перешла на Европу. В Дании и Великобритании к посольствам США выходят сотни возмущенных мусульман.
"Невинность мусульман" затронула сокровенные чувства и российских мусульман. Стоит ли России ожидать чего-то подобного тому, что было в Бенгази или Каире?

"Ситуация с выходом "Невинности мусульман" была спланирована по времени и месту, - рассказал GTimes известный публицист и блогер El-Murid, один из авторов книги "Ливия. Сирия. Далее - везде!". - Авторы фильма запустили его в Сеть три месяца назад, и только сейчас ролик, переведенный на арабский язык, был продемонстрирован по египетскому телевидению. Аккурат к 11 сентября".

Цель провокации - взбодрить задремавшую на время "арабскую весну", считает блогер. "Ее разбудили по условному методу "Кто не прыгает - тот янки!". Как-то раз кубинский комсомол бросил этот лозунг в массы, и кубинцы как умалишенные стали подпрыгивать на любом массовом мероприятии, стоило лишь кому-нибудь крикнуть этот лозунг. Один раз пришлось прыгать самому Фиделю Кастро. Сейчас этот принцип применен к исламскому миру, который послушно и с криками прыгает возле посольств США.

Здесь важно не то, кто прыгает, а кто выкрикнул лозунг. А выкрикнули, понятное дело, радикалы. Они же и совершили акт отмщения в Бенгази. И потому хочешь-не хочешь, а сейчас именно они будут выкрикивать дальнейшие инструкции - кого громить, кого бить и кто сегодня враг. Начали с американцев, но сносить будут совсем других. В Ливии сносят либералов во главе с Джибрилем и готовятся прижать к ногтю Киренаику.

Читайте также Коптские корни "Невинности мусульман"
В Египте бал возле посольства правят салафиты. Мухаммед Мурси выступает с осуждением фильма, при этом осторожно призывает массы - всем спасибо, все свободны. Мурси понимает, что салафиты в случае чего легко могут направить буйную толпу в его направлении. В Йемене - та же картина. Президент Абд Раббо Хади нервно извиняется перед США. Его положение и без извинений было очень шатким, а уж с разгоном протестующих зашаталось еще сильнее", - рассказал изданию El-Murid.

По его словам, у "Невинности мусульман" две установки - "делай как я" и "бей своих, чтоб чужие боялись". По этой логике выходит, что под горячую руку российских "прыгунов"-исламистов попадут в первую очередь представители центральной власти России. Для расправы над властями повод всегда найдется: поддержка Москвой режима Асада, преследования исламских радикалов, ситуация на Северном Кавказе. Даже то, что в Москве есть посольство США - уже повод для мусульманских выступлений в России.

"Общественность Дагестана и Северного Кавказа так же возмущена "Невинностью мусульман", как и общественность Ближнего Востока и Северной Африки, - рассказал GTimes Руслан Гереев, директор Центра исламских исследований Северного Кавказа. - Очевидно, что появление этого фильма может породить ответные акции радикальных мусульман России. Ведь "Невинность мусульман" - не первая антиисламская выходка. Так называемые "либералы" неоднократно провоцировали людей на выступления против мусульман и самой религии ислам. К сожалению, в России есть люди, которые сочувствуют "адскому пастору" Терри Джонсу, публично сжегшему Коран.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100