en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 октября 2017
Фото
Аналитика

Асад и заговор против Сопротивления

20.09.2012  |  12:29

Асад и заговор против Сопротивления. 28306.jpeg

Заговор, которому противостоит Сирия, направлен не только против нее одной, но против всех сил сопротивления, заявил сирийский президент Башар Асад на встрече с главой МИД Ирана Али Акбара Салехи в Дамаске.

Иран является основным союзником Сирии в регионе. Так называемый ближневосточный "лагерь сопротивления" включает в себя Иран, Сирию, ливанскую шиитскую группировку "Хезболлах" и палестинское движение ХАМАС.

На встрече, главной темой которой стали двусторонние отношения и развитие ситуации в Сирии, Салехи информировал президента Асада об итогах состоявшегося в понедельник в Каире заседания "исламского квартета" по Сирии (Египет, Иран, Турция и Саудовская Аравия).


Азербайджан следит за Сирией

На заседании была представлена иранская инициатива по выводу Сирии из кризиса "без какого-либо внешнего вмешательства". Она предусматривает "одновременное прекращение огня и насилия" обеими сторонами, прекращение финансовой и военной помощи вооруженной оппозиции, включая подготовку боевиков в соседних странах, создание комитета национального примирения при участии всех сторон конфликта и начало диалога между властями и оппозицией без предварительных условий.

Также иранский план урегулирования предполагает направление в Сирию наблюдателей от "исламского квартета" для мониторинга ситуации.

Президент Асад отметил, что сирийский народ ценит усилия, прилагаемые Ираном для разрешения кризиса в Сирии. Дамаск, заявил он, готов рассматривать любые инициативы, если за ними стоят "искреннее желание помочь Сирии, уважение ее суверенитета и отказ от внешнего вмешательства" в дела страны, передает РИА Новости.

Ранее военное руководство Ирана признало факт отправки военнослужащих Корпуса стражей исламской революции в Сирию. Об этом заявиил командующий Корпусом, бригадный генерал Мохаммед Али Джафари.

По словам Джафари, "некоторое количество" военнослужащих спецподразделения Кудс находится в Сирии и Ливане. Генерал пояснил, что иранские военные присутствуют в этих странах в качестве советников. "Это не означает, что у нас там есть военное присутствие", - заверил Джафари.

Однако позже пресс-секретарь министерства иностранных дел Ирана Рамин Мехманпараст опроверг заявление Джафари. Как заявил Мехманпараст, слова Джафари были вырваны из контекста и некорректно истолкованы СМИ. В действительности, подчеркнул глава МИД Ирана, военные республики "не присутствуют ни в одном из государств региона, не говоря уже о Сирии".

6 сентября 2012 года об отправке иранских военнослужащих в Сирию написала британская The Daily Telegraph. Ссылаясь на данные западных разведслужб, издание сообщило, что решение об оказании такой помощи Дамаску Тегеран принял в июле 2012 года после гибели сирийского министра обороны от рук террориста-смертника. Иранские военные прибыли в страну на самолетах вместе с сотнями тонн военного груза: оружием, ракетами, экипировкой.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100