en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 28 мая 2017
Фото
Аналитика

Пакистан покажет любовь к пророку

21.09.2012  |  16:29

Пакистан покажет любовь к пророку. 28331.jpeg

В связи с демонстрацией скандально известного фильма "Невиновность мусульман" сегодня в Пакистане пройдет "День любви к пророку Мухаммеду", в рамках которого запланированы массовые антиамериканские акции протеста. Этот день официально объявлен выходным. В ожидании акций протеста охрана всех диппредставительств США – посольства в Исламабаде и консульств в Лахоре и Карачи – усилена. В столице все подступы к американскому посольству блокированы контейнерами и другими заграждениями. Закрыты почти все доступы в дипломатические анклавы.


Ислам нужно защищать или контролировать?

Накануне в Исламабаде группы агрессивно настроенной молодежи пытались прорваться к посольству США, однако были отброшены назад отрядами полиции, которые применили против них слезоточивый газ и резиновые дубинки.

В связи с запланированными массовыми антиамериканскими акциями протеста по соображениям безопасности и во избежание возможных терактов сегодня будут закрыты все автозаправочные станции. Кроме того, власти по рекомендации спецслужб распорядились блокировать сотовую связь в ряде пакистанских городов.

По данным СМИ, мобильная связь отключена в Исламабаде, Карачи, Лахоре, Марри, Мултане, Пешаваре и других городах. Планируется, что связь будет блокирована по крайней мере до 18.00 (17.00 мск), однако точное время ее включения будет зависеть от обстановки, указывают СМИ.

Читайте также: "Невинность мусульман" ударит по России?

Демонстрация в интернете скандально известного фильма "Невиновность мусульман" спровоцировала в Пакистане волну антиамериканских выступлений. Протестующие жгут американские флаги, бросают в здания дипучреждений камни и бутылки, вступают в стычки с полицией, громят витрины магазинов и жгут автомобильные покрышки.

Особо крупные демонстрации и уличные беспорядки прошли в Карачи и Пешаваре, где находятся консульства США. В минувший вторник несколько пакистанцев, пытавшихся прорваться через ограждения вокруг американских диппредставительств, напали на охранявших их полицейских. Стражи порядка были вынуждены открыть огонь, в результате чего погибли два человека.

Одним из главных организаторов выступлений в Пакистане является радикальная исламистская партия "Джамаат-и-ислами", многие члены которой лично принимают участие в акциях протеста, передает ИТАР-ТАСС.

Накануне в Пакистане арестовали бизнесмена, отказавшегося участвовать в акциях протеста против фильма "Невиновность мусульман", сообщает 19 сентября Associated Press.

15 сентября, во время массовых выступлений мусульман в городе Хайдарабад на юге Пакистана, демонстранты потребовали у местного бизнесмена Хаджи Насруллы Хана в знак солидарности закрыть около 120 магазинов, владельцем которых он является. Когда бизнесмен отказался, один из арендаторов обвинил его в том, что он таким образом поддерживает создателей антиисламского фильма.

Читайте по теме: Коптские корни "Невинности мусульман"

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100