en in english ge ქართულად
 
четверг, 30 марта 2017
Фото
Аналитика

Совбез потратил 16 миллионов на пасквили?

30.11.2012  |  17:55

Совбез потратил десять миллионов на пасквили?. 28778.jpeg

Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили заподозрил совбез республики в заказе "пасквилей в зарубежных СМИ" против нового правительства страны. Якобы, на это было потрачено 16 млн лари (примерно 9,6 млн долларов).

В связи с целой серией публикаций в ведущих западных СМИ негативных статей против "Грузинской мечты" за последние дни он заявил, что президент Михаил Саакашвили "старается вынести за пределы страны неверную информацию".

"Служба Георгия Бокерия (секретарь СНБ) потратила на это из бюджета 16 млн лари, но пока мы не можем открыть эти сведения, так как на них гриф "секретно", — сказал он.

Минфин запросил сведения на этот счет, ему отказал СНБ, сказал Бидзина Иванишвили. По его словам, в ближайшее время эти сведения все равно должны стать достоянием гласности. При этом он сообщил, что публикации об "арестах политических оппонентов" не остановят работу правоохранительных органов Грузии.


Иванишвили начал зачистки?

"Мы начали восстанавливать справедливость. Скоро завершится процесс задержаний. Мы сможем показать западным СМИ реальное лицо задержанных. Мы — правительство Грузии. Контролируем ситуацию. Знаем, что происходит в стране, и не будем действовать в зависимости от того, что о нас пишут", — сказал он журналистам. По его словам, больше бюджетные деньги на такие статьи тратить в Грузии не будут, сообщает "Взгляд".

Напомним, накануне Иванишвили возмутился статьей в Washington Post, в которой содержалась критика в адрес новых грузинских властей. "Печатаются какие-то непонятные заметки, и мы отреагируем", — заявил Иванишвили после завершения заседания правительства 28 ноября.

"Нас приглашает не "Вашингтон пост", а власть США, — добавил он, отметив, что "газета имеет право выражать свое мнение, но мы обязательно потребуем объективности". Вероятно, таким образом грузинский премьер отреагировал на фразу из статьи о нежелательности его визита в США).

"Мы потребуем ответа, на основе чего были сделаны такие выводы, — заверил Иванишвили. — Только Саакашвили продиктовал, или еще кто-нибудь помогал. К примеру, у него есть советник Глуксман, занятый такими вопросами. Это коабитация их принципов". Иванишвили добавил, что "они (вероятно, окружение Михаила Саакашвили) рассылают везде пасквили на нас, так они сотрудничают с властью, и в это время нам проводят красные черты".

Критическая статья в Washington Post о новом правительстве Грузии была опубликована 28 ноября. Материал вышел в разделе "Мнения" под заголовком "Georgia's government takes a wrong turn" ("Правительство Грузии поворачивает не в ту сторону").

В редакционной статье выражались опасения по поводу того, не пойдет ли Грузия после смены власти по пути Украины, где "поражение либерального правительства привело к тюремному заключению его лидеров и откату к автократии в российском стиле". Далее отмечалось, что действия "нового режима", возглавляемого миллиардером Иванишвили (возбуждение уголовных дел в отношении представителей прежней власти), можно рассматривать как ответ на этот вопрос.

Газета допускает, что представители прежнего правительства Грузии замешаны в преступной деятельности. Однако отмечает, что некоторые из обвинений, выдвинутых против них новой властью, касаются небольших нарушений, пишет Лента.ру.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100