en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 января 2017
Фото
Аналитика

Беспорядки в РФ: оплачено Таргамадзе

11.12.2012  |  13:57

Беспорядки в РФ: оплачено Таргамадзе. 28815.jpeg

Следствие располагает материалами, подтверждающими факт финансирования российских оппозиционеров грузинским политиком Гиви Таргамадзе, заявил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

"В ходе предварительного следствия собраны материалы, подтверждающие факт финансирования Гиви Таргамадзе противоправной деятельности Удальцова, Развозжаева, Лебедева по организации массовых беспорядков в РФ. В частности, установлено, что весной 2012 года были организованы выезды группы граждан Российской Федерации из различных регионов в Республику Литва для участия в семинаре, посвященном захвату власти на примере "цветных" революций, произошедших ранее в других странах. Материалами уголовного дела подтверждается, что такие семинары посещали жители Москвы Таисия Александрова, Анна Корнилова, Юрий Набутовский", — сказал Маркин.

Ранее Маркин сообщил о проведении обысков у Александровой, Корниловой и Набутовского.


"Грузинский след" Сергея Удальцова

Фильм "Анатомия протеста-2" вышел на телеканале НТВ 4 октября и вызвал большой общественный резонанс. Его авторы утверждают, что оппозиция якобы готовит силовой захват власти на деньги из-за рубежа. В частности, было показано видео, на котором координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов и его соратники якобы беседуют с председателем парламентского комитета Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе.

Факты, изложенные в фильме, стали поводом для возбуждения уголовного дела об организации массовых беспорядков в отношении координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова, его соратника Константина Лебедева и помощника депутата Ильи Пономарева Леонида Развозжаева. По данным оппозиционеров, последний был похищен неизвестными людьми в Киеве, где намеревался написать прошение о предоставлении политического убежища, и вывезен в Москву.

Лебедева и Развозжаева суд арестовал на два месяца, Удальцов находится под подпиской о невыезде.

Во вторник Сергей Удальцов приходил в Следственный комитет по вызову следователя. Там его ознакомили с рядом документов, меру пресечения не изменили — он остается под подпиской о невыезде. Удальцов связал свой очередной вызов к следователю с предстоящим маршем оппозиции в Москве, запланированным на 15 декабря, передает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что правоохранительные органы Грузии могут начать собственную проверку по фактам, изложенным в документальном фильме "Анатомия протеста-2". Если они подтвердятся, экс-глава парламентского комитета по безопасности, депутат Гиви Таргамадзе может стать фигурантом уголовного дела.

"С его именем связано множество околокриминальных историй, помимо политических авантюр. Если прежнее правительство Михаила Саакашвили это игнорировало, то после формирования нового мы начнем расследования, и Таргамадзе окажется в списке проверяемых", — заявил один из лидеров блока "Грузинская мечта" Созар Субари.

Сам же парламентарий Таргамадзе заявил журналистам накануне, что ни с кем из активистов "Левого фронта" не встречался. При этом депутат добавил, что готов "делиться опытом организации мирных революций с российской оппозицией", передает РБК.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100