en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 января 2017
Фото
Аналитика

Иванишвили убирает турецких конкурентов

22.01.2013  |  19:16

Иванишвили убирает турецких конкурентов. 28953.jpeg

Правительство Иванишвили медленно, но верно закрывает многие начатые при Саакашвили проекты. Хотя прежние власти и называют это попытками избавится от наследия Михаила Николаевича, с бесперспективностью большинства проектов сложно поспорить. Это, к примеру, касается огромного, по меркам небольшой страны, количества аэропортов, два из которых почему-то управлялись турецкой компанией - прямым конкурентом Грузии на туристическом направлении.

Здание тбилисского международного аэропорта, которым так гордился президент Грузии Михаил Саакашвили, было построено всего за 6 месяцев. Таким был заказ сверху. Этот "рекорд" позже создал строителям серьезные проблемы. Крыша подкачала: то ее сносило ветром, то она начинала протекать во время дождя.

А ведь это здание, как и другие грандиозные стройки в стране, обошлось недешево. На начальном этапе предполагалось потратить 65 миллионов долларов, затем сумма выросла до 77 миллионов, а в конце концов строительство обошлось в 100 миллионов долларов. Власти страны называли такие проекты "выгодным капиталовложением" - привлечение туристов, транзитные функции, увеличение потока пассажиров и грузов. Одним словом, аргументов более чем достаточно.

Пассажирам, прибывающим в Тбилисский аэропорт, сразу же бросается в глаза надпись TAV. Это турецкая компания, владеющая правом на управление аэропортом с октября 2005 года. По контракту с грузинской стороной, эта компания будет управлять аэропортом Тбилиси до 2027 года. Такими же эксклюзивными правами руководство Грузии наделило эту компанию и относительно Батумского аэропорта.

В августе 2012 года турецкая компания еще больше укрепила свои позиции. Представители TAV заявили, что в обмен на реконструкцию взлетно-посадочной полосы Тбилисского аэропорта стоимостью в 65 миллионов долларов правительство Грузии продлит ей право на управление аэропортом еще на 10 лет - до 2037 года. Компания начала строительные работы в сентябре 2011 и планировала их завершение через два года.

Однако в октябре власть в стране сменилась. У правительства Иванишвили свои планы относительно турецкой TAV. Министерство экономического развития Грузии приостановило проект реконструкции полосы. Было решено не продлевать турецкой компании право на управление аэропортом после 2027-го года. В правительстве заявляют, что они полностью возместят убытки, понесенные TAV, и продолжат реконструкцию взлетно-посадочной полосы собственными силами.

Иванишвили убирает турецких конкурентов. 28954.jpeg

"Я считаю это решение правительства Грузии абсолютно верным. Те цены, которые установила в Тбилисском аэропорту турецкая компания TAV, очень высокие, а в случае отказа от услуг этой компании станет возможным снижение цен на билеты, - заявил в интервью "GeorgiaTimes" эксперт по экономическим вопросам Александр Твалчрелидзе. - Турецкая компания уже давно получила больше денег, чем вложила в строительство аэропорта, но расценки не снижаются. Компания TAV управляет и международным аэропортом имени Ататюрка в Стамбуле, а ведь Тбилисский и Стамбульский аэропорты являются естественными конкурентами. Поэтому недопустимо, чтобы ими управляла одна и та же компания.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100