en in english ge ქართულად
 
среда, 29 марта 2017
Фото
Аналитика

Сто дней Бидзины Иванишвили

05.02.2013  |  19:18

Сто дней Бидзины Иванишвили. 29021.jpeg

Прекратить играть с "Национальным движением" в политический пинг-понг, продолжать урегулирование отношений с Россией, вновь не называть кандидата в президенты от коалиции "Грузинская мечта". Таковы основные темы, о которых говорил на своей пресс-конференции премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили, подводя итоги 100 дней работы правительства и говоря о планах на будущее.

Иванишвили отметил, что в целом доволен работой правительства и никаких перестановок в кабинете министров в ближайшее время не планирует. Несколько вопросов по поводу его конфликта с министром обороны и бывшим вице-премьером Ираклием Аласанией Иванишвили прокомментировал следующим образом: "Аласания - молодой политик, и допустил ошибку, когда стал обсуждать в собственной партии кандидатуру, которая будет выдвинута на президентских выборах. Но этот инцидент исчерпан, Ираклий - член нашей коалиции, у меня было с ним несколько встреч после того, как я лишил его должности вице-премьера. Он занимает очень важный пост - министра обороны, и думаю, справится со своей задачей", - заявил премьер-министр.


Саакашвили не хочет уходить

Внешняя политика Грузии - важная часть пресс-конференции Иванишвили, которая длилась почти три часа. Премьер говорил в основном о необходимости нормализации отношений с Россией. Одним из важных достижений на этом пути Бидзина Иванишвили считает договоренность с РФ по поводу возобновления поставок грузинского вина. Премьер настроен оптимистично и считает, что возможно начать переговоры с Россией и по поводу поставок другой грузинской сельскохозяйственной продукции. "Мы должны добиться того, чтобы качество грузинской продукции, которая будет экспортироваться в Россию, было очень высоким. Возобновление поставок грузинского вина не должно негативно сказаться на его качестве. Параллельно необходимо добиться, чтобы в России тоже был контроль за фальсифицированной продукцией, и грузинское вино попадало бы в Российскую Федерацию только из Грузии, а не из других стран в виде подделок, которые очень небезопасны для здоровья", - отметил Иванишвили.

Читайте по теме: Грузинское вино в России: быть или не быть, пить или не пить

Он также подчеркнул, что в России и не мешали возобновлению поставок грузинского вина. Этому противились прежние власти Грузии.

Премьер -министр считает, что вопросы Абхазии и Южной Осетии также можно решить путем диалога. Он отметил, что в первую очередь необходимо наладить гуманитарные контакты. Одним из таких проектов является строительство газопровода, по которому газ в несколько осетинских сел будет поставляться из Грузии.

Иванишвили вновь не назвал кандидата в президенты от "Грузинской мечты". Он отметил, что этот вопрос в коалиции пока не обсуждался. "Мы должны прийти к общему решению, - сказал Иванишвили. - Конечно, любой гражданин Грузии, которому исполнилось 35 лет, имеет законное право выдвигать свою кандидатуру. Но если ты - член коалиции, то должен подчиниться ее правилам, или тогда должен покинуть наше объединение", - считает Иванишвили.

Читайте также: Грузинский акцент парламентского правления

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100