Аналитика

Гамсахурдиа не учел "космические законы"

Независимость Грузии, ее первый президент, настоящее и будущее, глазами астролога Михаила Цагарели.

31 марта Грузия отмечает 22-ую годовщину объявления независимости. Напомним, именно 31 марта 1991 года был проведен референдум о восстановлении государственной независимости Грузии. В референдуме приняли участие 90,5 % избирателей, из которых за государственную независимость проголосовало 98,93 %. Как оказалось, эту дату президент страны Звиад Гамсахурдия выбрал далеко не случайно, именно 31 марта он отмечал свой персональный праздник - день рождения. Чем для Грузии обернулся такой эксцентричный выбор мы и попытались разузнать у известного грузинского астролога г-на Михаила Цагарели. У нас возникла идея попытаться создать астрологическую карту Грузии, учитывая ее дату рождения как независимого государства. Проанализировав гороскоп страны, наш собеседник пришел к довольно интересным выводам.

- Если день рождения Звиада Гамсахурдия совпадает с появлением на свет грузинского государства, возможно, стоит провести некие параллели между характером его личности и всей страны?

- О нашем бывшем президенте можно говорить очень долго. Будучи типичным Овном, батони Звиад был необыкновенно энергичной, активной и целеустремленной личностью. Кроме того, он, безусловно - настоящий патриот своей родины. Гамсахурдия был сполна одарен качествами настоящего лидера, вместе с тем, он был и талантливым ученым. Пожалуй, проблема Гамсахурдия состояла в том, что он не был профессиональным политиком и управленцем, кроме того, он не смог подобрать для себя соответствующей своим планам и запросам команды. Не зря говорят, что короля делает свита...

- Давайте поговорим об астрокарте Грузии, и о том, какими «звездными» факторами была обусловлена сегодняшняя политическая и экономическая ситуация в нашей стране. Только, сначала, хотелось бы внести ясность в путаницу, создавшуюся в новейшей истории Грузии. Существуют, фактически две даты независимости: 31 марта и 26 мая! Какая из них правильная?

- 26 мая, принято называть Днем восстановления государственной независимости Грузии.26 мая 1918 года демократическое правительство Грузии во главе с Ноэ Жордания провозгласило независимость страны. Первая независимая Демократическая Республика Грузия просуществовала до 18 марта 1921 года. Дело в том, что прежний закон о праздновании Дня независимости не был отменен, получается, что мы имеем дело с двумя датами, которые существуют параллельно. Однако стоит заметить, что дата 31 марта была принята позже, и, одновременно, ближе к сегодняшнему дню, поэтому в своих расчетах я ориентировался именно на нее. Так же хочу обратить ваше внимание на тот момент, что именно, начиная с 1991 года, в истории нашей страны начали происходить наиболее поворотные события.

- Вы допускаете, что выбор столь важной для любой страны даты связан лишь с днем рождения главы страны?

- Думаю, что, к сожалению, да. Дело в том, что во все времена во многих государствах мира, астрологи выполняли функцию советников при королях, шейхах, царях, и позже, президентах. Если обратить внимание на день независимости США, сразу же видно, что при его выборе не обошлось без участия астрологов - дата необыкновенно потенциальная и благоприятная. Америку усиленно охраняют ангелы-хранители, именно благодаря этому, за 200 с небольшим лет американцам удалось создать столь крепкое и успешное государство. А с Грузией происходят одни неприятности - войны и внутренние конфликты просто раздирают нашу маленькую страну на части на протяжении 21 года, кроме того , нашу страну покинуло 1, 5 миллиона ее граждан! Я уверен, что Гамсахурдия, мир его праху, сделал это не специально. Он хотел для своей страны всего самого наилучшего, но, ошибся в своем выборе, не учтя космических законов. Не зря, планеты, принято иносказательно называть «пальцами бога»! В тот момент, когда человек, или целая страна приходит в этот мир, в «небесной канцелярии» происходят те или иные события и они в свою очередь оказывают колоссальное влияние и на характер и на судьбу. Многие скептики, возможно, с недоверием отнесутся к тому, о чем мы с вами разговариваем. Хочу отметить, что астрология изучает космические закономерности и их влияние на все биологические организмы, процессы и явления, которые имеют место в нашем материальном мире на протяжении 40 веков! Столь продолжительный опыт не может быть пустым звуком, не так ли?

- Не спорю с вами. Давайте побеседуем о том, что же происходит в астрологической карте нашей страны. О каких неудачных аспектах идет речь?

- Начну с того, что Солнце, отвечающее за внутреннее «Я» и Меркурий, планета ума очутились в знаке Овна. Такое положение дало нашей стране колоссальную энергию, активность. Грузины - настоящие бойцы, кроме того, они отличаются повышенной коммуникабельностью и значительным интеллектуальным потенциалом. Не хочу углубляться в теорию, но, согласно законам астрологии в каждой карте существует так называемый нисходящий кармический узел. Он указывает на то, какие именно черты характера и внутренние проявления из прошлого не стоит проносить с собой в свой сегодняшний день. В карте Грузии этот узел стоит в знаке Льва, это не случайно - сама страна находится под сильнейшим влиянием именно этого знака зодиака. Овен и Лев - родственный знаки, оба они принадлежат к хаотической стихии огня. Вы понимаете, что такое положение взаимно усиливает негативные качества обоих знаков, указывая на то, куда Грузии идти не нужно, в противном случае ее ждет возврат в негативное прошлое, замкнутый круг.

- О чем идет речь?

- На передний план выходят неимоверный эгоизм, высокомерие и вседозволенность, особенно среди молодого поколения. Не стану отрицать, грузины всегда были такими. Но, негатив всегда нейтрализовывался позитивными качествами нации: религиозностью, духовностью, культурой, проявлениями национальной самоидентичности (фольклорные традиции, народная вековая мудрость). На первом месте всегда стояли любовь к ближнему и искренняя дружба - позитивные проявления тех же знаков Льва и Овна, а с 1991 года все громче стали слышны голоса, твердящие о вседозволенности, Грузия начала медленно, но неуклонно погружаться в пучину анархических настроений. Как грибы после дождя, на свет появились десятки политических партий и независимых СМИ. Кто что хотел, то и провозглашал! Никакого порядка и ответственности. Не зря ведь в любимых многими грузинских народных танцах всегда соблюдается определенный порядок, виден четкий рисунок. Без этого невозможно...

- А было ли в астрологической карте Грузии вами замечено что-то хорошее?

- Космическая миссия Грузии очень интересная. Дело в том, что в астрологии существует такое понятие, как восходящий кармический узел, он указывает на тот путь, по которому личности, или в нашем случае, целому государству важно двигаться для достижения духовного развития. У Грузии он расположен в Водолее (а этот знак зодиака символизирует Россию). Здесь же расположились Венера (планета любви) и Марс (планета действий). Хочу отметить, что Марс символизирует не только военные действия и конфликты, а так же повышенную энергетику, активность, в том числе и в сфере дружественных взаимоотношений. Грузия должна была пойти по пути любви, дружбы и делового сотрудничества со своим северным соседом, а не конфронтации. Если бы нашими руководителями был выбран правильный, корректный с астрологической точки зрения вектор, сегодня все было бы иначе, а теперь нами потеряна значительная часть территорий, об этом вы знаете и без моего напоминания.

- Где в личной карте Грузии стоит Черная Луна, астрологический знак, говорящий о главных опасностях в судьбе человека?

- Черная Луна очутилась в знаке Скорпиона. Это указывает на тайные сговоры, интриги, сплетни, доносы, бесконечную кровную месть и незабываемые обиды между гражданами страны. И это еще не все: рядом с Черной Луной стоит планета Плутон, планета разрушения. Содружество этих двух небесных тел указывает на то, что в такой стране обязательно должна буйным цветом расцвести черная магия, что мы и видим в Грузии. Притом, к услугам разнообразных магов и колдунов прибегают не только покинутые любовницы, или злобные свекрови, а представители высших эшелонов власти. Если вам любопытно удостовериться в правильности моих слов, просто отправляйтесь в грузинские мусульманские деревни, и вы сможете увидеться там со многими медийными лицами нашей страны, в том числе даже с чиновниками министерского уровня.

- А почему вы говорите именно о мусульманских селах?

- В настоящее время, именно там живут самые мощные маги. Вообще исламские мистические традиции стоят на втором месте в мире после украинских, по своей силе и эффективности. В Грузии эти очаги очень сильны в Аджарии и в азербайджанских деревнях Квемо Картли.

- Давайте более подробно остановимся на политической составляющей гороскопа страны.

- Пресловутая Черная Луна расположилась в пятом доме гороскопа, отвечающем за власть. Тем самым нашей стране было предсказано, что рано или поздно появится тот человек, который попытается разрушить государство. И такой человек пришел к власти 10 лет назад.

- Есть ли позитивные перспективы? Сможем ли мы выбраться из этого омута?

- Начиная с 2014 года, Грузия войдет в новый, семилетний цикл развития. Нам будет дан шанс пойти по пути мира, созидания и мудрости. Безусловно, очень многое будет зависеть от новой правительственной коалиции. Главным вектором развития должна стать истинная религиозная праведность православия и любовь к ближнему, в том числе речь идет и о наших соседях. А еще нам просто необходимо максимально наладить отношения с Россией, нам это было прописано кармически!

Беседовала Наталия Сахно