en in english ge ქართულად
 
суббота, 23 сентября 2017
Фото
Аналитика

Саакашвили проиграл из-за Мерабишвили?

16.04.2013  |  19:49

Саакашвили проиграл из-за Мерабишвили?. 29299.jpeg
Вано Мерабишвили

Бывший высокопоставленный чиновник МВД Дата Ахалая, который находится в международном розыске, выдвигает серьезные обвинения бывшему главе МВД Вано Мерабишвили. Ахалая обвиняет Мерабишвили в том, что его жажда власти привела к разгрому "Единого национального движения" на парламентских выборах. Заявление опубликовано в социальной сети Facebook. Подлинник это или нет?

Дата Ахалая раскрыл причину поражения "Единого национального движения" на парламентских выборах. Бывший высокопоставленный чиновник МВД Грузии и брат бывшего министра обороны Бачо Ахалая во всех "грехах" обвиняет экс-главу МВД Вано Мерабишвили. Ахалая написал об этом в социальной сети Facebook.

"Вот уже семь месяцев я не нахожусь в Грузии и наблюдаю за болезненными процессами, происходящими в нашей стране, - пишет Ахалая. - Все больше убеждаюсь, что причина многих бед, которые в последнее время обрушились на Грузию - один человек, и его имя - Вано Мерабишвили. Я располагаю доказательствами, что именно Мерабишвили спланировал и осуществил авантюру в ущелье Лопота, в результате которой погибли грузинские солдаты, а также кистинцы, с которыми после этого факта резко испортились отношения. Эта авантюра была направлена против моего брата - Бачо Ахалая, который тогда был главой МВД. Мерабишвили также создал кадры пыток в грузинских тюрьмах и при помощи бывшего главы контрразведки Амирана Месхели переправил эти кадры за рубеж, что также было сделано с целью мести моему брату Бачо Ахалая. Но в результате все эти действия разрушили и так сильно пошатнувшийся имидж "Национального движения" и сыграли решающую роль в поражении на парламентских выборах. Мерабишвили хотел разделаться с Бачо и со мной, поскольку думал, что победа на парламентских выборах ему гарантирована, но в результате, поверив в собственное могущество, Вано Мерабишвили довел нашу политическую команду до разгромного поражения на выборах", - пишет Дата Ахалая.

Ахалая также сообщил, что в ближайшее время собирается вернуться в Грузию и дать показания по всем этим фактам. Поскольку Дата Ахалая находится в международном розыске, то сразу же по возвращении в Грузию он будет задержан.

Основной вопрос, который возник после публикации этого заявления в социальной сети - а действительно ли его написал Ахалая? Дело в том, что профиль "Дата Ахалая" бы создан в Facebook всего лишь за несколько минут до публикации этого заявления. Сам Ахалая не находится в Грузии, но его семья заявила, что этот пост в сети, скорее всего, не принадлежит бывшему руководителю департамента Конституционной безопасности. Противоположное заявляет адвокат Даты Ахалая Ираклий Закареишвили, который подтвердил, что это заявление действительно принадлежит его подзащитному. Адвокат говорит, что у него есть "все основания" для подобного заявления. Впрочем, он не уточнил, связывался ли с Ахалая по телефону или каким-нибудь другим способом.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100