en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 июля 2018
Фото
Аналитика

Саакашвили — находка для шпиона

28.05.2013  |  18:37

- В этом материале видны лица этих людей. Они после вопросов со стороны Михаила Саакашвили рассказывают детали, говорить о которых в эфире телевидения не следует из соображения безопасности. Это не было прямым эфиром, и редакторы новостной передачи должны были позаботиться о том, чтобы вырезать из материала эту часть.

- На кого вы возлагаете ответственность за выпуск этого материала в эфир? На президента, который говорит о подобных вещах, на его пресс-службу, которая снимала этот материал, или на телекомпанию "Рустави-2", которая пустила это в эфир?

- В данном случае на всех вместе. Но мы говорим в первую очередь об ответственности СМИ и журналистов, которые должны в любом случае следить за информацией, которую пускают в эфир, вне зависимости от того, какой черновой материал им предоставила та или иная пресс-служба, - полагает Тамар Рухадзе.

Саакашвили — находка для шпиона. 29462.jpeg

Журналист и эксперт по медиа Звиад Коридзе говорит, что когда дело касается военных, СМИ должны проявлять особую осторожность. "То, что президент и военные говорят о деталях военной операции, конечно же, недопустимо. Они могут допустить эту ошибку, но такие материалы ни в коем случае не должны попасть в СМИ, - заявил Коридзе в интервью GeorgiaTimes. - В данном случае речь идет об угрозе для конкретных людей, поэтому мы призываем всех журналистов относиться к подобным вещам с большей ответственностью. Мы обратились к телекомпании "Рустави-2" с просьбой удалить этот материал с их веб-сайта, чтобы он не был распространен посредством социальных сетей".

Эксперты отмечают, что любой визит Михаила Саакашвили в Афганистан, цель которого - всего лишь собственный пиар, в несколько раз повышает угрозу террористической атаки. Так, к примеру, во время визита президента в 2012 году было совершено нападение на конвой. Погиб один грузинский солдат. Во время нынешнего визита одна из грузинских баз была обстреляна из гранатометов, а БТР подорвался на мине. Об этих фактах не без гордости рассказывал и президент Саакашвили после возвращения в Грузию. Он отметил, что "грузинские военные по уровню профессионализма не уступают американцам". Возможно, Саакашвили не совсем понимает, какую опасную игру он затеял. Опасную не для себя, а для грузинских военнослужащих. Ведь на кону жизни людей - чужие жизни.

Михаил Вардзелашвили

1 
2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100