en in english ge ქართულად
 
пятница, 28 июля 2017
Фото
Аналитика

Бакрадзе идет навстречу "Грузинской мечте"?

08.07.2013  |  19:32

Бакрадзе идет навстречу

О чем говорили на закрытой встрече в Уреки лидеры ЕНД и "Грузинской мечты"? По официальной информации, стороны договорились создать Конституционную комиссию, прекратить бойкотировать работу парламента и закрыть уголовные дела о пожертвованиях на избирательную кампанию "националов". Что касается тайных договоренностей, то о них не говорят ни представители ЕНД, ни партии Иванишвили. Секреты раскрыл лидер Лейбористской партии Грузии Шалва Нателашвили.

В премьерской резиденции в Уреки прошла встреча между непримиримыми политическими оппонентами - представителями "Грузинской мечты" и "Единого национального движения". Главные действующие лица - сам премьер Иванишвили, лидер парламентского меньшинства Давид Бакрадзе и председатель парламента Давид Усупашвили.

Как заявил Давид Бакрадзе по окончании этой встречи, на переговорах договорились создать государственную конституционную комиссию, которая "без спешки" разработает новую модель Конституции Грузии. Эта модель должна быть приемлема для страны в течение ближайших 10-15 лет. По словам Бакрадзе, в комиссию, наряду с другими партиями, войдут и представители ЕНД.


Грузия: битва за власть началась

Еще один вопрос, который "националы" поставили на встрече, касается уголовных дел в отношении лиц, пожертвовавших средства для этой партии на парламентских выборах. Давид Бакрадзе недоволен тем, что. несмотря на принятие парламентом Грузии в декабре прошлого года акта об амнистии относительно нарушений при пожертвованиях на избирательную кампанию, "сотни лиц" вызывают на допросы по этим делам. Давид Бакрадзе добился заверения премьер-министра и спикера парламента, что эти допросы прекратятся.

Кроме этого, ЕНД намерено прекратить бойкот заседаний парламента, который "националы" объявили после задержания высокопоставленных сотрудников мэрии Тбилиси. Очевидно, и этот инцидент исчерпан.

Давид Бакрадзе сообщил также, что обсуждалось много вопросов, но договориться удалось лишь по этим. Спорные моменты лидер меньшинства не уточнил, отметив лишь, что подобные встречи безусловно являются полезными.

Интересной информацией по поводу этой встречи обладает лидер Лейбористской партии Грузии Шалва Нателашвили. Его партия вечно находится в оппозиции к любой власти страны. Нателашвили заявил, что на встрече в Уреки Бидзина Иванишвили выдвинул ультиматум: закрыть ток-шоу на одном из ведущих грузинских телеканалов "Рустави 2", который фактически принадлежит Михаилу Саакашвили и ЕНД. По официальной версии, передача "Позиция" закрылась временно, до сентября, однако у Нателашвили другая информация. В доказательство своей теории он приводит примеры ток-шоу на иных грузинских каналах, которые почему-то не ушли в летний отпуск. Нателашвили связывает закрытие "Позиции" с "тайными договоренностями" на Урекской встрече.

Но какую игру в данном случае ведет Давид Бакрадзе? Пытается ли он проводить независимую политику? Ведь кроме того, что Бакрадзе - лидер парламентского меньшинства, он еще и претендует на президентский пост от "Единого национального движения". Хотя пока Бакрадзе официально не назван кандидатом, во внутрипартийных выборах "националов" победил именно он. Поскольку президентские выборы в Грузии уже "на носу", не исключено, что беседа на встрече касалась и этой темы.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100