en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 октября 2017
Фото
Аналитика

Иванишвили заплатит за популярность?

25.07.2013  |  18:41

Иванишвили заплатит за популярность?. 29566.jpeg

Станет ли бывший госсекретарь США Кондолиза Райс лоббистом Бидзины Иванишвили и "Грузинской мечты"? По мнению экспертов, у Райс есть все шансы занять эту позицию. Визит грузинской делегации в Соединенные Штаты связан с попыткой прорвать информационную блокаду, которую Бидзине Иванишвили "организовал" на Западе его основной политический конкурент - президент Саакашвили. Почему "Грузинская мечта" активизировалась в Западном направлении и станет ли Иванишвили тратить миллионы на иностранных лоббистов, как это делал Михаил Саакашвили?

Кондолиза Райс предлагает свои консультативные услуги правительству Бидзины Иванишвили. На встрече с членами грузинской делегации, находящейся в США, бывший Госсекретарь обещала помочь "Грузинской мечте" лучше разобраться в правительственных структурах Вашингтона. Помощь эта явно не помешает, поскольку во властных структурах Соединенных Штатов по-прежнему сильна поддержка "Единого национального движения" и Михаила Саакашвили. Представители "Мечты" говорят о том, что "националы" преподносят западным партнерам искаженную информацию. Теперь у Райс есть все шансы стать главным лоббистом Иванишвили в США. Тем более что она хорошо знакома с внутриполитической ситуацией в Грузии, поможет разобраться в этом американской администрации, а также конгрессменам и сенаторам, среди которых много друзей Саакашвили и его партии.

Сама Кондолиза Райс во время президентства Джорджа Буша занимала один из ключевых постов в американском правительстве. Ее также связывали тесные контакты с правительством Михаила Саакашвили, которое администрация Буша называла "маяком демократии". Однако уже в начале 2008 года отношения между Райс и руководством Грузии стали портиться. Позже в своих воспоминаниях бывший госсекретарь говорила об усилиях по предотвращению российско-грузинской войны в августе 2008 года. Однако, по словам Райс, Саакашвили тогда не прислушался к ее советам.

Читайте также: "Грузинская мечта" вне конкуренции

Бывший госсекретарь, ныне профессор Стэнфордского университета уже приступила к выполнению своих "прямых обязанностей". Она поделилась мнением по поводу нынешнего положения грузино-российских отношений, необходимости укрепления в Грузии демократических институтов и большей прозрачности правосудия.

Эксперты считают, что Кондолиза Райс действительно может оказать большую помощь "Грузинской мечте". "Мне не совсем понятно, почему представители партии Иванишвили до сих пор не проявляли активности в этом направлении, - сказал в интервью GeorgiaTimes эксперт по политическим вопросам Рамаз Сакварелидзе. - Что касается этого визита, то его главная цель - информированность США о процессах, происходящих в Грузии. Участие в этом деле Райс является позитивным моментом для нынешнего руководства Грузии. Она обладает богатым политическим опытом и может принести пользу как Грузии, так и США, и в целом процессу развития двусторонних отношений. Я думаю, что позиция "Грузинской мечты" до сих пор заключалась в том, что пиар не нужен, а дела будут говорить сами за себя. Но этот принцип может сработать на внутреннем информационном рынке. А что касается донесения сведений до своих зарубежных партнеров, то здесь без пиара никак не обойтись", - полагает Сакварелидзе.

Читайте также: "Грузинская мечта" теряет поклонников

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100