en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 25 сентября 2016
Фото
Аналитика

Саакашвили разрушает "Мечту"?

02.08.2013  |  20:40

Саакашвили разрушает "Мечту"?. 29579.jpeg

Михаил Саакашвили - источник повышенной опасности. Председатель парламента Грузии Давид Усупашвили полагает, что до истечения президентского срока президент Грузии попытается испортить как можно больше. Эксперты присоединяются к этому мнению. Они уверены: Саакашвили всеми силами пытается дискредитировать политическую коалицию "Грузинская мечта", и следующий удар он нанесет по их президентскому кандидату. Готова ли "Грузинская мечта" сделать ответный ход?

Президент, который все портил до сих пор, будет портить еще больше, пока не уйдет со своего поста. Так охарактеризовал последние действия Михаила Саакашвили спикер грузинского парламента Давид Усупашвили. Председатель парламента недоволен как решением Саакашвили помиловать бывшего губернатора региона Самегрело-Земо Сванети Тенгиза Гунаву, который был приговорен к 4-м годам тюремного заключения, так и восстановлением Гунавы в своей должности. Усупашвили называет Михаила Саакашвили "источником повышенной опасности".

Что от Саакашвили можно ожидать чего угодно, было известно всегда. Его непрогнозируемые действия повергали в шок как местных политиков и экспертов, так и зарубежных. Однако в последнее время заявления и действия президента, чей срок истекает в октябре, все больше стали похожи на действия по принципу "после меня хоть потоп".

Впрочем, привыкшие к подобной непредсказуемости Михаила Николаевича представители "Грузинской мечты" не особо нервничают, поскольку у президента уже нет стольких полномочий, чтобы страна свернула с "правильного пути развития". Однако определенная опасность от Саакашвили все-таки исходит. Официально он по-прежнему Верховный главнокомандующий, имеет право назначать и снимать с должности губернаторов грузинских регионов. Саакашвили также сохранил влияние на судебную систему Грузии, которую сегодня хоть и называют "независимой", но эта оценка, скорее, уместна по сравнению с периодом правления "Национального движения". Сегодня судебную систему Грузии можно назвать "независимой от правительства". А реально она подчиняется одному из ближайших сподвижников Михаила Саакашвили - председателю Верховного суда Котэ Кублашвили. А посему очередных "сюрпризов" в суде можно ожидать когда угодно. К примеру, в отношении бывшего министра обороны Бачо Ахалаи, который по-прежнему находится за решеткой, а также в отношении экс-премьера Вано Мерабишвили. Представители коалиции Иванишвили не исключают, что этих лиц Саакашвили также помилует.

По мнению экспертов, главное, что попытается испортить Саакашвили в оставшийся до президентских выборов период, так это рейтинг "Грузинской мечты". "В этом смысле действия Саакашвили вполне логичны, - сказал в интервью GeorgiaTimes эксперт по политическим вопросам Рамаз Сакварелидзе. - Он всячески подрывает рейтинг действующей власти как внутри страны, так и за ее пределами, и тем самым хочет породить, если можно так выразиться, ностальгию по собственной власти. Позже это может пригодиться ему для начала нового этапа политической борьбы. Так что он не собирается что-то портить как какой-нибудь капризный ребенок, а это политически продуманные действия".

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100