en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 4 декабря 2016
Фото
Аналитика

"Националы" бросают своих?

06.09.2013  |  19:45

Грузинская полиция задерживает представителя "Единого национального движения", бывшего депутата парламента Рати Самкурашвили. По официальной информации правоохранительных органов, Самкурашвили задержан за наркотики. Пока представители ЕНД молчат, хотя обычно в подобных случаях начинаются разговоры о политическом преследовании оппонентов. Эксперты говорят о серьезных проблемах внутри партии Саакашвили, из-за чего про члена своей команды в данном случае могут просто позабыть.

Одного из видных представителей "Национального движения", бывшего депутата парламента и в прошлом одного из лидеров фракции ЕНД в парламенте Рати Самкурашвили задерживают за наркотики. Самкурашвили и еще несколько лиц арестовали накануне. Как сообщили GeorgiaTimes в пресс-центре МВД Грузии, задержанным пока не предъявлено обвинение. Все они находятся в предварительном заключении в городе Мцхета, недалеко от Тбилиси. Как стало известно из неофициальных источников, во время задержания Самкурашвили и его друзья оказали полиции сопротивление. Задержать их смогли лишь применив силу.


"Грузинская мечта" подарит врагам свободу?

Однако родственники и близкие Самкурашвили говорят о том, что Рати был избит полицией. "Насколько мы знаем, при задержании полиция избила и Рати, и его друзей, - сказала в беседе с GeorgiaTimes соседка Рати Самкурашвили по имени Нино. - Пока семья не смогла с ним встретиться, чтобы выяснить детали. Родственники говорят, что если его семья не будет говорить о побоях со стороны полиции, то его вина будет смягчена. Это шантаж прямо какой-то", - говорит Нино.

Читайте также: Чем страшна грузинская тюрьма

Рати Самкурашвили известен не только тем, что был депутатом парламента Грузии в 2004-2012гг, но и тем, что является близким другом и родственником министра энергетики Грузии, в прошлом известного футболиста Кахи Каладзе. Каладзе был свидетелем на свадьбе у Самкурашвили. Пока глава энергетического ведомства никак не комментирует факт задержания одного из своих ближайших родственников.

Но маловероятно, что Каладзе заступится за Самкурашвили, даже если у него есть такая возможность. После того как звезда футбола примерно год назад объявил о том, что идет в политику и присоединяется к коалиции Бидзины Иванишвили "Грузинская мечта", Самкурашвили публично раскритиковал его, отметив, что Каладзе хороший спортсмен, но из него вряд ли выйдет хороший политик. Рати Самкурашвили тогда признался, что политические взгляды Кахи Каладзе безусловно скажутся на их дружбе, поскольку бывший спортсмен примкнул к политической силе, позиция которой радикально неприемлема для Самкурашвили как представителя ЕНД.

Впрочем, Рати Самкурашвили оказался не слишком удачным в прогнозах. Каха Каладзе не то что пошел в политику, а был первым номером в избирательном списке коалиции Иванишвили. Он стал министром энергетики и в кулуарах даже назывался одним из возможных кандидатов от "Грузинской мечты" на пост президента Грузии.

Интересна позиция представителей политической команды самого Рати Самкурашвили, а точнее, ее отсутствие. Если после задержания Бачо Ахалаи, Вано Мерабишвили или Тенгиза Гунавы "националы" начинали трубить о политическом преследовании, то на сей раз - тишина. То ли Самкурашвили не та фигура, из-за которой стоит убиваться, то ли ЕНД пока не уверено, виновен ли Самкурашвили на самом деле, и ждет развития событий. Однако "оперативного" реагирования явно не последовало.

Читайте также: Арест Угулавы ударит по Иванишвили?

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100