en in english ge ქართულად
 
пятница, 26 мая 2017
Фото
Аналитика

Новое «оружие» Саакашвили – «компромат» на оппозицию

25.03.2009  |  11:24

1/1/2/2112.jpegМВД Грузии объявило планам грузинской оппозиции войну компроматов. Еще одну после осени 2007 года, и на этот раз объектом развенчания стали вначале партия экс-спикера парламента Грузии Нино Бурджанадзе, а затем малоизвестная организация «Народное движение - за спасение Грузии». Война не окончена, и МВД обещает обнародовать новые материалы, свидетельствующие о подготовке грузинской оппозицией вооруженного государственного переворота.

Пока арестованы только 11 представителей оппозиции, из них 9 - члены партии Бурджанадзе «Демократическое движение - Единая Грузия», но оппозиция не исключает, что волна арестов продолжится. Даже супруг Нино Бурджанадзе Бадри Бицадзе не исключил, что «завтра» могут прийти и за ним. Во всяком случае, по его словам, министр внутренних дел Вано Мерабишвили уже предупредил его, что Михаил Саакашвили настоятельно требует его ареста, и посоветовал на месяц уехать из Грузии.  

Видеокадры, а также аудиозаписи, которые показало МВД, сняты почти в одной и той же обстановке, скрытой камерой, в машине, в комнате или на улице, и «бунтовщики» ведут переговоры с неким неизвестным, чье лицо на пленке «замазано». Почти во всех случаях идут переговоры о закупках оружия - нескольких пистолетов или автоматов, а также о планах восстания - в том числе о плане захвата здания парламента, о мобилизации «вооруженных ребят», что в одной из записей обещает сделать тот самый «неизвестный». 

Грузинская парламентская оппозиция резких заявлений относительно опубликованных МВД материалов пока не делает, она лишь заявляет, что осуждает насилие, с какой бы стороны оно не исходило, но считает необходимым проведение независимой экспертизы видеокадров и аудиозаписей, чтобы установить, не было ли все это смонтировано.  

Аналогичные требования выдвигают и некоторые нерадикальные представители парламентского большинства. Лидеры правящей партии высказываются более резко и приветствуют эффективную работу МВД, которое выявило столько криминальных группировок. Они также призывают остальную оппозицию и общественность «вовремя» отмежеваться от криминала. 

Заявления насчет того, что они осуждают вооруженное противостояние и отмежевываются от насилия, сделали представители почти всех оппозиционных сил, в том числе и Нино Бурджанадзе, которая подчеркнула, что боролась и будет бороться за смену власти исключительно мирным путем. В то же время большинство представителей непарламентской оппозиции поставило под сомнение опубликованные МВД видеоматериалы и заявило, что подобные «сериалы» общественности показывали неоднократно. 

Как заявил, комментируя новые материалы МВД, лидер республиканской партии Грузии и один из лидеров «Альянса за Грузию» Давид Усупашвили, гражданам предложили на этот раз новый фильм из серии «Шоу Вано» (министра внутренних дел Вано Мерабишвили). 

Он считает, что в показанных видеозаписях были сняты не реальные оппозиционеры, а подосланные в оппозицию агенты грузинских спецслужб.

«У меня лично после просмотра этих «серий» возникло много вопросов. Во-первых, зафиксирован момент покупки оружия, и если у МВД были эти материалы и оперативная информация, почему «криминалов» не арестовали сразу же, в момент приобретения оружия? Я думаю, что все это было устроено и снято с единственной целью - запугать общественность и сорвать планы оппозиции по организации масштабной акции протеста», - заявил Усупашвили.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100