en in english ge ქართულად
 
пятница, 30 сентября 2016
Фото
Аналитика

Грузины гадают на первую леди

18.11.2013  |  18:35

Грузины гадают на первую леди. 29733.png

Кто является в Грузии первой леди? Мака Чичуа — подруга жизни Георгия Маргвелашвили, или Нуну Тамазашвили, официальная супруга нового премьер-министра Ираклия Гарибашвили? Высказываются различные версии. Согласно Конституции, главой государства является президент, однако и.о премьер-министра Бизина Иванишвили назвал главой государства своего преемника Ираклия Гарибашвили, а первой леди — его жену. Так что же представляет собой жена четвертого президента Грузии, и почему Георгий Маргвелашвили до сих пор не вступи с ней в официальный брак?

Там, где президент, там и первая леди — официальная супруга главы государства, которая часто играет большую роль в общественно-политической жизни страны. Но что делать, когда и глава государства есть, и супруга есть, но не заключен официальный брак? Именно это происходит сегодня в Грузии, где президент Георгий Маргвелашвили официально не женат на своей спутнице жизни Маке Чичуа.

Мака Чичуа мало известна широкой общественности, как и ее гражданский муж до того, как он стал министром образования и вице-премьером в правительстве Бидзины Иванишвили. Она работала на ТВ, снималась в нескольких грузинских художественных фильмах и музыкальных клипах, занималась живописью. Но одно дело — быть официальной или неофициальной супругой министра, и совсем другое — быть женой президента, хоть у него и ограниченные полномочия после вступления в силу новой Конституции Грузии. Поэтому, как только Маргвелашвили победил на президентских выборах 27-го октября, его спутница стала объектом особого интереса, причем интерес этот не ограничивался только "простыми смертными". Грузинская православная церковь также заинтересовалась обстоятельствами личной жизни главы государства. Не случайно сразу после оглашения результатов выборов Маргвелашвили вместе с Чичуа встречался с каталикосом-патриархом всея Грузии Илией вторым. О чем шла речь на этой встрече, неизвестно. Поговаривали, что разговор мог идти о придаче отношениям Маргвелашвили и его спутницы официального статуса. Впрочем, дальше разговоров дело не пошло, и сегодня у президента Грузии по-прежнему нет официальной супруги.

Читайте также: Скромная инаугурация Маргвелашвили

Много разговоров было и по поводу инаугурации президента. Должна ли первая леди, точнее, неофициальная супруга, присутствовать на этом мероприятии и быть рядом с президентом? Незадолго до церемонии все точки над "и" расставила министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе, которая возглавляла правительственную комиссию по подготовке инаугурации. Чичуа на мероприятии будет, но не рядом с президентом, а среди почетных гостей, поскольку инаугурация касается лишь самого президента, а не членов его семьи. Таков был вердикт правительственной комиссии.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100