en in english ge ქართულად
 
понедельник, 5 декабря 2016
Фото
Аналитика

Давид Кезерашвили сядет надолго?

19.11.2013  |  18:31

Кезерашвили. 29735.jpeg

"Расколется" ли экс-министр обороны Грузии Давид Кезерашвили? Бывший высокопоставленный чиновник в правительстве Михаила Саакашвили в настоящее время находится под стражей во Франции. По данным информированных источников, Кезерашвили подозревают в незаконной торговле оружием. Эксперты уверяют: об этой стороне деятельности экс-министра в Грузии хорошо известно. Если эта информация подтвердится, он может оказаться за решеткой на долгие годы.

Давид Кезерашвили стал давать показания. Задержанный в Париже бывший министр обороны из правительства Михаила Саакашвили передал важную информацию французским следственным органам. Несмотря на то, что на уголовном деле официально стоит гриф "секретно", журналистам стали известны некоторые подробности.

По имеющейся информации, Кезерашвили подозревают в торговле оружием. В частности, речь идет о его связях с международными преступными синдикатами, поставлявших вооружения в страны, в отношении которых действует эмбарго на торговлю оружием — Иран, Сирию и страны Латинской Америки. Информированный источник в правоохранительных органах Грузии сообщил GeorgiaTimes, что Кезерашвили уже назвал имена людей, замешанных в контрабанде.

Вначале власти Грузии заявляли, что Давид Кезерашвили был задержан в результате сотрудничества парижского и тбилисского бюро Интерпола. Однако эксперты усомнились в этом, поскольку во Франции не принято задерживать людей, официально не объявленных в международный розыск. Единственная причина, по которой Давида Кезерашвили могли арестовать во Франции — он совершил преступление на территории этой страны.

Стало также известно, что Кезерашвили и бывший генеральный прокурор Зураб Адеишвили уже попали в т. н. "красный циркуляр", список преступников, находящихся в международном розыске. До последнего дня этот шаг блокировал теперь уже бывший президент Грузии Михаил Саакашвили. По данным источника, этот вопрос ускорился после визита во Францию министра внутренних дел Грузии Ираклия Гарибашвили, который сейчас выдвинут на пост премьер-министра страны.

В "деле Кезерашвили" фигурирует еще одно лицо — это дядя Михаила Саакашвили Темур Аласания, который, по имеющимся сведениям, также замешан в торговле оружием. Эксперты подозревают, что Кезерашвили был задержан во Франции по пути в Приштину — столицу Косово, поскольку собирался отмыть там "оружейные" деньги.

— Я уже давно имею информацию о связях Кезерашвили с международными торговцами оружием, — сказал в интервью GeorgaTimes эксперт по вопросам обороны и безопасности Вахтанг Маисая. — Единственный вариант, когда прокуратура Франции не разглашает всю информацию об уголовном деле — это связь подозреваемого с международными террористическими группировками. Эту деятельность Кезерашвили начал еще в бытность министром обороны Грузии. А затем, после отставки, непосредственно участвовал в этих операциях. Он был т. н. "брокером" в этих сделках.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100