en in english ge ქართულად
 
пятница, 9 декабря 2016
Фото
Аналитика

Украина ждет роз от Саакашвили

26.02.2014  |  19:09

Украина ждет роз от Саакашвили. 29822.jpeg

Михаил Саакашвили стремится вернуться в большую политику. Бывший президент Грузии уже посетил Украину и Молдову и в традиционном стиле успел поругать Россию. Что думают грузинские эксперты по поводу вояжей Саакашвили на постсоветском пространстве, и что это может принести странам, которые он посещает?

Экс-президент Грузии, который давно наловчился в разглашении тайн, поведал еще одну. Оказывается, ему предлагают высокие должности в новом правительстве Украины. Разговоры об этом велись, в частности, во время пребывания Саакашвили в Киеве, куда он ринулся, чтобы поддержать очередную революцию. Предложения бывшему лидеру "революции роз" поступили, по его собственному утверждению, поскольку украинцы, как когда-то жители Грузии, хотят быстрых реформ, в чем Саакашвили считает себя большим специалистом. Эти предложения поступают от "мыслящих людей", говорит экс-президент.


Последнее слово Михаила Саакашвили

Впрочем, бывший президент не соглашается на лестные предложения, поскольку "душой и телом принадлежит Грузии". "Если кто-то думал, что я всерьез собирался заняться виноделием и отойти от политики, то это не так", — говорит экс-президент, по словам которого, у него еще достаточно энергии, чтобы сделать много важных дел.

А ведь еще недавно Михаил Саакашвили собирался заняться преподавательской деятельностью в одном из университетов США. Он даже не без гордости отмечал, что "зарабатывает намного больше, чем в бытность президентом Грузии", что для него немаловажно, поскольку он материально помогает своим родственникам, оставшимся в Грузии.

Но, как видно, работать лектором не "конек" Саакашвили, и его вновь тянет в политику. В Грузию он вернуться не решается. Покинув ее незадолго до инаугурации Георгия Маргвелашвили, Саакашвили так и не приехал назад. Слишком уж много вопросов может возникнуть у правоохранительных органов Грузии к бывшему президенту. Навязанная Западом коабитация завершилась, так что никаких гарантий Михаилу Николаевичу правительство Ираклия Гарибашвили уже дать не может.

Читайте также: Бурджанадзе упечет Саакашвили за решетку?

Кстати, сам Гарибашвили не против того, чтобы Саакашвили вернулся в Грузию. Во время визита в США премьер-министр, отвечая на вопрос о том, может ли Саакашвили приехать в Грузию, сказал, что тот является гражданином страны, имеет действующий паспорт и, естественно, может вернуться, когда пожелает. Одновременно Гарибашвили выразил сомнение в том, что население Грузии очень скучает по Саакашвили.

Саакашвили хочет остаться в международной политике, и именно этим объясняются его визиты на Украину, полагает эксперт Ника Читадзе. "Как вы знаете, Саакашвили в молодости жил на Украине, его многое связывает с этой страной, — сказал Читадзе в интервью GeorgiaTimes. — Поскольку бывший президент Грузии и сегодня хочет быть на виду, а события, происходящие в Киеве, были в центре внимания всего мирового сообщества, то этим и объясняются его поездки в эту страну. Ну, а по поводу предложения о занятии должности мне судить сложно, хотя думаю, что Михаил Саакашвили может оказать определенные консультации руководству Украины. В первую очередь в плане борьбы с коррупцией и преодоления бюджетного кризиса".

А вот эксперт по политическим вопросам Сосо Цискаришаили не ожидает ничего хорошего для Украины от визитов в Киев Михаила Саакашвили.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100