en in english ge ქართულად
 
пятница, 9 декабря 2016
Фото
Аналитика

Грузия решала свои проблемы с криминалом, выпихивая преступников в Россию

30.06.2015  |  18:09

Отказаться от договора с Грузией о взаимной выдаче преступников решило правительство России. В  ближайшее время он будет подписан президентом России.

В интервью с президентом Научного общества кавказоведов и  экспертом института мировой экономики РАН Александром Крыловым корреспондент Pravda.Ru попросил ответить на вопросы, какие процессы подтолкнули правительство России к  принятию такого решения?

"У нас в отношениях с Грузией проблемы постоянно накапливаются, сейчас дополнительные проблемы создаются тем, что грузинский фактор играет все возрастающую роль на Украине. И вроде бы правительство Грузии, которое объявило в розыск Саакашвили и его сторонников как уголовных преступников, оно должно быть заинтересовано в том, чтобы этих преступников выдавали, но никаких реальных шагов мы со стороны грузинского руководства не наблюдаем. Хотя понятно, что оно тоже имеет весьма ограниченные возможности, внешние силы в Тбилиси все равно сохраняют и после Саакашвили очень большое влияние. Но если у нас эти соглашения фактически не играют никакой роли и не работают, то тогда встает вопрос, а надо ли делать вид, что они существуют и работают?" - заявил Александр

Крылов.

Эксперт отметил, что у России с новым грузинским руководством сохраняются те же проблемы, которые были с Саакашвили. "Просто оно ведет себя более цивилизованно на международной арене, но наши глубокие разногласия по Южной Осетии и Абхазии сохраняются. Грузия по этому вопросу занимает принципиальную позицию, поэтому ни о каком восстановлении дипломатических отношений не может быть и речи, пока Россия не откажется от признания двух республик. Понятно, что для России это совершенно невозможный шаг. При всем желании улучшать отношения можно там, где у нас нет принципиальных разногласий, эти возможности очень ограничены".

Александр Крылов подчеркнул в беседе с корреспондентом Pravda.Ru, что, возможно, решением отказаться от договора хотят намекнуть, что грузинское руководство должно быть более активно в том, чтобы искать какие-то точки соприкосновения с Россией.

"Фактически много лет грузинское руководство еще и выпихивало и своих криминальных авторитетов в Россию. Причем не преследовало и не требовало их выдачи, а просто депортировало эту проблему на территорию России, чтобы от нее избавиться. А мы видим, что в Европе даже нелегальные мигранты, когда южные страны хотят направить их дальше, вызывают большие проблемы. У наших силовых ведомств, видимо, складывается очень негативное впечатление по поводу политики Грузии по отношению к криминальному миру", - заключил Крылов.

 

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100