en in english ge ქართულად
 
вторник, 16 октября 2018
Фото
События

Цхинвал к 9 апреля готов

08.04.2009  |  15:48

Что ж, к началу апрельских манифестаций готовятся не только в Тбилиси, но и в столице соседней республики Цхинвале. Там с интересом, и надо думать, не без сочувствия, следят за попытками грузинских оппозиционеров отлучить от президентской власти человека, обрушившего в минувшем августе на мирный осетинский город всю мощь грузинской армии. Свежие раны еще не зарубцевались, и поэтому население Южной Осетии до сих пор поглядывает в сторону Грузии с опаской. Не хотелось бы отвлекать лишние силы и средства на дальнейшие «разборки» с беспокойным соседом. Все ресурсы молодой республики брошены сейчас на восстановление и созидание. Мирная жизнь способствует и наведению порядка.

Как сообщил 4 апреля тот же Валерий Валиев, за последнее время в республике резко снизился уровень преступности. «Это связано с профилактической работой, проводимой МВД, - цитировал Валиева ИА ОСинформ. - В данное время милиция перешла на ту работу, которую должны выполнять органы внутренних дел. Разбои, грабежи и бытовые преступления практически сошли на нет. А раскрываемость тех преступлений, которые были совершены - повысилась».

Отрадно, что в республике не проявилась характерная мировая тенденция - всплеск преступности после войны. Власти Южной Осетии хорошо понимают - дополнительные проблемы, тем более у себя дома, им не нужны.

Что же касается горячего участка границы с Грузией, то страсти вокруг него тоже должны поутихнуть. Как сообщил Борис Атоев, уже в скором времени будет подписано соглашение о совместной с Россией охране грузино-югоосетинской границе. По его словам, осталось только утрясти технические вопросы.

К ним, вероятно, относится делимитация и демаркация государственной границы Южной Осетии. По информации «Газеты», руководство республики уже создало соответствующую правительственную комиссию. Сейчас между Южной Осетией и Грузией пока не существует четкой границы. Для демаркации необходимо согласие двух сторон. Цхинвал уже проинформировал Тбилиси о своих планах. И каковой бы ни была там официальная реакция, намерен обустраивать свою границу. Даже если грузинская сторона будет затягивать этот диалог. В конечном итоге жизнь расставит все точки над «i».

А пока нет четких границ, осетинам приходится немало сил бросать на защиту того, что в Цхинвале считают своим по праву.

Артем Горбунов

1 
2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100