en in english ge ქართულად
 
среда, 18 января 2017
Фото
События

Цхинвал к 9 апреля готов

08.04.2009  |  15:48

2/9/7/2297.jpegМВД Южной Осетии перешло на усиленный вариант несения службы в связи с угрозой новых провокаций накануне акций протеста в Тбилиси. Об этом 8 апреля сообщил глава МВД республики Валерий Валиев.

«Данная мера связана с возможностью осуществления террористических актов на территории Республики Южная Осетия, а также в целях надежного обеспечения безопасности граждан республики», - цитирует Валиева «Интерфакс». По его словам, уже разработан план профилактических мероприятий, согласно которому ужесточается досмотр и регистрация автотранспортных средств на милицейских постах с целью выявления и пресечения фактов провоза оружия, боеприпасов и наркотических средств.

Отметим, опасения Цхинвала оправданы. Чем ближе 9-ое апреля, тем острее ситуация на грузинской границе. По мнению ряда политологов, режим Саакашвили старается сместить акцент с внутриполитических проблем на распри с Россией. Именно этим и вызваны участившиеся инциденты на грузино-абхазской и грузино-югоосетинской границе.

Более того, по информации КГБ Южной Осетии, провокации уже запланированы. Об этом на днях рассказал глава ведомства Борис Атоев:

«Могу сказать, что какие-то провокации будут организовываться грузинскими спецслужбами, возможно, и в приграничной зоне, - приводили его слова РИА Новости. - Для таких предположений у нас есть все основания, поскольку у нас достаточно информации о том, что молодых людей из приграничных сел направляют на базы, где они проходят соответствующую разведывательно-диверсионную подготовку. Возможно, власти Грузии будут пытаться использовать их в проведении террористических и провокационных акций, в том числе митингов в районе границы».

Вместе с тем, Атоев считает, что продолжения провокации не получат, поскольку преследуют всем известные цели: «Я знаю, что ходят слухи о начале крупномасштабных боевых действий. Хочу всех успокоить - оснований опасаться сейчас нет. Вы понимаете, какая политическая ситуация сейчас в Грузии. Это все делается для того, чтобы отвлечь население от внутренних проблем в Грузии и дестабилизировать ситуацию в нашей республике».

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100